清早的第一道阳光照在了校园里,操场一碧千里,而并不茫茫。最引人注目的是操场外围的那一片丁香花丛,那是活力四射的李军老师精心种的。但现在,李军摔断了腿,只好教学生代养了。
张明,一个全校知名的学生。不是因为啥好事,是因为他调皮、捣蛋、爱搞恶作剧,这让老班长王寒冰很苦恼。
这天,王寒冰像往日一样中午吃饭后走步散心。一个身影从他身边窜过:是张明!他鬼鬼祟祟,身形不定。
王寒冰心想:这家伙,偷偷摸摸的,一看就没好事!……不行,我得跟上他!她边想边追。
她在花丛旁发现了张明:他正浇花呢!王寒冰安下了心。可张明伸手要去摘,王寒冰顺势大喊:“住手,张明!”张明定睛一看,逃跑了。
第二天,王寒冰又去看着丁香花。当她到那时,为时已晚,张明已经摘了花要跑,王寒冰上前去追,最后找到他时,是在医务室中和李军老师在一起。
张明对李军说:“老师,您不想看看您的花吗?给您!”随后又看向王寒冰。
“对不起,张明,我……”她支吾道。
“没关系,以后少罚我好啦!”三人齐声欢笑。