误会
春天到了,百花盛开。在开满了丁香的校园里,发生了一场误会。
这天,淘气的张明在花园里赏花,看见一株好看的丁香花就一手摘下来放进袋子里,这一幕刚好被班长王寒冰看见了:“你在干什么!快停止你的行为!”
张明辩解道:“才没……”
话没说完,班长又叫道:“还说,被别人看见了还嘴硬。”
“我今天就是要采花,你能把我怎么样?”张明理直气壮地说。
“干啥呢?让我看看!”这时一个充满活力的声音传来了,他就是班主任李军。老师把他俩拉了过来,问了原因,原来张明是受美术老师的嘱托去摘花,做画画的素材。班长王寒冰一听窘了,不知怎么解释,脸瞬间红了起来,低垂着头向张明道歉。
老师也训斥了张明:“素材不需要这么多,采了2口袋,这样多么损坏环境啊!”在老师的循循善诱下,双方都认识了自己的错误,又成了朝夕相处的好同学。
经过这件事,班长李寒冰意识到:当我们没有了解事实的真相时不要随意做决定。
误会化解了,丁香花开得更美丽茂盛了,象征着同学之间的美好友谊。