忘却自我中有着快乐。因为,我要努力把别人眼中的光明,当作自己的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的。微笑当作自己的幸福。——这是海伦·凯勒的名言。
一个失明的人,见不到彩色美妙的世界,沉浸在黑暗之中,但他们努力地生活下去,就算看不见亲人,朋友也可以好好地生活下去。许多人都这么认为——失明的人会更好地面对生活,比一般人都有更强的意志。他们虽然看不见,但能感受到,即使遇到更大的困难,也可以克服,因为,他们已经经历过失明的痛苦,站起来,会更好地面对人生。失明的人也能好好地面对生活,难道我们不可以吗?不是的,我们可以看到美丽的世界,我们更应该比他们做得更好!
相信大家都认识海伦·凯勒吧!她很小的时候因为一次发高烧失去了听力和视力。失明后还失去了听力,沉浸在黑暗中,还听不到任何声音,那是如此痛苦啊!但是,她没有放弃对生活的热情,依然学习,后来,她考上了大学,获得了成功。不劳而获是不可能的,必须付出努力才有结果。我们向海伦学习她那种坚强的意志,积极面对生活。不要因为小小的事情吓倒自己,站起来,继续努力才是最好的方法!
为此,我将会把海伦·凯勒的作品——《假如给我三天光明》 ,让大家体会一下生活是那么曲折有意义的。百分之八十为 。以前,我写过好多故事,都不怎么好,那是因为,我没体验过,现在,我终于明白了如何写真实的故事了!