自从老师宣布少先队开展雏鹰争章活动后,我们班一下子涌现出一大批争章积极分子。张明要获得保健章,那真是太容易了。他爸爸妈妈都是医生,平时他就是我们班的小卫生员,大家有个伤风感冒都会向他请教几个小秘方。这不,着两天他把一些基本的防病保健的小知识打印好了,正在班上宣传传阅呢!
“舞蹈家”陆佳虽然在获得表演章这方面已没有什么大问题了,但她还是丝毫不敢松懈,一下课就看见她在操场上练功。听同学们说 最近她又在排练新的舞蹈了,我们就等待着她精彩的表演吧!
瞧!向来不爱说话的徐林着两天也特别神秘,一下课就粘着我们班的“笑星”东东,两个人嘀嘀咕咕不知道在“密谋”什么。我暗中打听了一下,说是在这个周五的班会课上,徐林要给大家一个惊喜。周五很快就到了,班队课上照例同学们要各自拿出自己最近学的本领展示给大家看。上课铃一响,只见徐林一个箭步冲到讲台上,涨红了脸说:“我今天想给大家讲个笑话。”大家都被他突然的举动惊呆了,他可是从来都不上讲台的,班主任欣慰地拍起手来,大家着才缓过神儿来,跟着拍起手来。掌声过后,许林开始讲笑话了。
当然积极分子并不止这些,总之在我们班一只只雏鹰 正在起飞,他们总有一天会拍着有力的翅膀飞向蓝天。