假文盲作文
文盲?什么是文盲?是指社会上一些没上过学的人。假文盲?它有是什么?假文盲是社会上那些没有道德的人们。
说道假文盲,大家一定会联想到华君武画的一幅漫画,名字就叫《假文盲》。
瞧,车站边上站着一排衣冠楚楚的男人们,他们的一旁立着一个牌子“母子上车处”牌子旁站着一位一位衣衫单薄的妇女,怀里抱着她那戴着毡帽的的孩子。那些男人有的闭目养神,有的若无其事,还有的漠不关心……他们怎么会站在“母子上车处”呢?而且那些男人们根本不关心,再刺骨的的寒风瑟瑟发抖的那对母子,他们在风中仿佛有些站不住了。
有人会说:“哼!真不道德,真是一群假文盲!”是文盲吗?他们是自私的!可是,类似于这样的事件,难道不频频出现在我们的生活的之中吗?
“安全驾车十不准”,不准驾车时闲聊。”听,这是一个幼稚小孩在阅读“安全驾车十不准”是啊,公交车公司为司机立了这几条规矩,可是司机遵守了吗?
“请勿踩踏草坪”公园里的牌子上写着很醒目的几个大字,可是还是有一些不自觉的热病在草坪上溜狗……
社会上的种种事件,难道还不能说明问题吗?现在在社会上就流传着一种“假”象,这种“假”是危害人们诋毁公德的主要因素。有些人他们把假象甚至透进了自己的灵魂。我门该醒醒了!我们要刻不容缓地制止这些“假”的病菌,不要让他们无限制的蔓延!好的风俗在那里?
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”小小的善事,也要认真做好,但即使是一件恶事,无论再小,都不能去做!愿社会上的。假文盲不再出现!