假文盲作文600字
这幅漫画的讽刺意味太强烈了,尤其是它的题目——《假文盲》,看着那几个男青年,挺着肥胖的大肚腩,站在母子上车处,一副犹如自己就是怀抱孩子的妇女,真是赤裸裸的讽刺和幽默。看了这幅漫画,我真是感觉意味深长。
让我们遵守规矩,从一点一滴做起,不做“假文盲”。
今天,我看见了一幅名叫《假文盲》的漫画,大致的内容是这样的:在一个小车站里,一位无奈的妇女抱着婴儿,站在一个标有“母子上车处”的牌子旁边,那本应该是她和孩子上车的位置,却被四个身强力壮的男青年抢占了,他们个个都闭着眼,好似看不见那简单明了的五个大字。
那几个人闭着眼一副“看不见,看不懂”的样子,是真的看不见那些字吗?不,不是的,他们都衣冠整洁,有的还戴着金丝眼镜。他们是“文盲”?不,是“假文盲”罢了!他们为了图上车时自己方便,把真正需要便利上车的母子挤到了一边,可悲的是,这样的“假文盲”,还有很多,他们都自私自利,为了方便自己而破坏制度和公共环境的人。有人看见标有“请勿乱扔垃圾的标语”,还随便乱扔垃圾。有人明明发现了“不要随地吐痰”的招牌,无视面前的垃圾桶,随地乱吐乱喷。更有甚者,刚被人提醒过”不要破坏文物“。就在某庙的石柱上刻上”XXX到此一游“。因为这种中国人无视标语的行为,许多外国人都用汉语标出文明标语,甚至有些外国人标出“华人和狗不得入内”的标语,实在是太令人气愤了,发展中的中国,是强大,是不允许任何人玷污的!而这些不守规矩的“假文盲”,真是表现了一个人的素质,更是对文明古国的屈辱,作为中国人,我们怎么能不自省?