父亲的笑容作文
父亲的笑容,如冬日里的一把火
“呼呼”的吹,好似要把房屋吹倒,每个人都裹紧衣服,生怕一不留意,寒风会顺着空隙钻入。回家的日子总能让人兴奋,可是这么冷的天,回家的热情也就削减了一半。车上挤满了人,车子一路颠簸,好不容易才到站,天已经黑了。街上来来往往的人,川流不息,他们好似都不愿在外多呆一分钟。我裹紧衣服,瑟瑟的等待着父亲。“××,××。”我回头一看,原来是父亲。走到父亲的面前,他微微一笑,“冷吗?”“恩。”“快上车吧。”火——能够使人感到温暖。父亲的笑容,就像这冬日里的一把火。
父亲的笑容,如黑暗里的一盏灯
天下着大雨,豆大的雨滴不停地下着,好象要把大地吞噬。雨滴残忍地打在我脸上,像冰刀划过脸颊,可我一点也感觉不到疼痛。分数,是学生的命根。每当考完试,学生们都会心绪不宁。考试,总是会让几家欢喜,几家愁。考试的失利,总让我觉得不能呼吸,无脸回家。每当父亲问我分数时,我总是支支吾吾的。父亲从不会因为学习责骂我,而是笑着鼓励我努力,不要放弃。灯——能够照亮人前进的道路。父亲的笑容,就像这黑暗里的一盏灯。
父亲的笑容,如夏日里的一阵风
爱,这个字很难说出口。可“爱”懒觉的爸爸放弃了星期日的休息,早早的起床,送我上学,没有一句怨言。一路上,少言寡语的父亲和内向的我不说一句话。到了教室门口,父亲笑着对我说:“上课认真点。”风——能够使人感到凉爽。父亲的笑容,就像这夏日里的一阵风。
父亲的笑容,是世上最美的东西。我无法忘记父亲的笑容。