难忘的笑容600字作文
每当我想起爷爷时,总会感到心酸。因为自从奶奶过世之后,爷爷就再也没有笑过,直到那一次……
那是一个星期六,我满怀希望去爷爷家。为什么说我满怀希望呢?告诉你吧!奶奶去世得早,我爷爷因为老伴没了,脸上没了笑容,整天板着一张苦瓜脸。为了博得爷爷一笑,我可是费尽了心思,可是都不管用。唉,谁叫奶奶那么早过世呢。
一跨入爷爷家门,我就大喊:“爷爷,我们来看你了!”
“进来吧!”爷爷的声音有些沙哑。
我和爸爸走了进去,只见老人正坐在椅子上看报纸,我们进来了,他居然头也不抬,还板着一副“包公脸”。
“爷爷,总看报纸多没意思,您陪我下围棋吧!”我试探着说。
“要下就让你你爸陪你下吧!我可没这份心思!”爷爷冷冰冰地说。
“爷爷,您能不能别总是这样!自从奶奶过世后,您就老板着一张脸,一点儿笑容也没有,把家里变得像个地窖似的!你知道我们有多难受吗?我们都多么希望您能从黑暗中重新找回自己呀!”我像是吃了熊心豹子胆,竟然大声说出了这样的话。我连忙说:“对不起,爷爷!”
谁知爷爷一反常态,他静静地盯着我看,继而脸上浮起笑容。爷爷笑了!爷爷笑了!
爷爷说:“小丫头,我第一次听到有人敢这么跟我说话呢!好的,爷爷听你的,笑一笑,十年少!”说完,他又喃喃自语:”你奶奶应该也喜欢看我笑的样子。”
爷爷笑了,笑得那么灿烂,眼睛都眯成了一条缝了,我觉得那个笑容是那么珍贵,没有什么东西可以替代。
从那以后,我不再觉得爷爷家冷冰冰的了,只要有来爷爷家,我都会视为美好的一天……
现在,虽然爷爷已经过世了,可我始不能忘记那个下午,他的笑容,叫人难忘。