一个人在这里
华说:“时间如同陌生的行人与我擦肩而过,但我却毫不察觉……”
不知道这是怎样的一个季节,为何每一个人都有低沉的叹息,一丝一缕地结成网布满天和地。
依然坐在窗边,窗外的那棵树已经茁壮了,鸟儿在叽叽喳喳叫个不停,叶子茂盛得也已经不能透过它看天了。
每到晚自习放学,我都会回忆脚步。独自一人走在宁静、狭长的道路,我喜欢它的寂静,喜欢它的暗淡,明亮的月亮旁有不规则的碳素墨水的痕迹。偶尔有风吹过,吹到人的心里,感到一阵寂寞与凄冷。
玉锋说我个性;民说我很酷;林杰说我温柔优雅,昊说我在陌生人面前很成熟,在朋友面前却像个小孩,凌波说我很会照顾人……人真的是一个多面体呢?什么时候可以遇见了解我全部的人呢?
当我升入初中时,我一个人在这里,而他们远离我而去。面对这个陌生的环境,我试着去适应,结交更多的朋友。在深夜的晚上,我依旧写着日记,日记中写了两名话:认识你们是我最大的快乐,最远的你们是我最近的牵挂!但愿我们的友情长驻于我们的心!
每当在睡着之前,许下两个愿望:一个是如果有缘,望下次我们珍惜那美好的时光。
另一个就是望我不要孤独与寂寞,深沉的小巷有人同我一起走过,学习中的困难有人同我面对……
日子还是一天一天地过,浓的淡的忧伤的总有一天会被时间稀释得如同泪水一样咸。为何,永远都是我一人在这里?