“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间啊”熟悉的旋律又在耳旁想起,心里又免不了泛起一阵怜惜。
爱是连接人与人心之间的桥梁。几年前的“小悦悦事件”相信是人尽皆知。本来发生车祸的第一时间她还是有救的,如此宝贵年轻的鲜活生命是可以保留下来的。一是因为那人性丧失,罪大恶极的司机、二是冷漠无情、漠不关心的路人不向她实施援救,虽然最后一位清洁工阿姨拨打了求救电话,但错过了最佳的抢救时间,才导致她命丧黄泉,一命呜呼。这是值得我们思考的事情,若社会都像那个司机和路过的行人一样,那我们如何相亲相爱、携手共进呢?所以说,我们应该和那位清洁工阿姨一样,怀揣一颗充满爱的心。
爱是撑起一片天的擎天柱。之前的“最美女教师”相信大家也是耳熟能详。可一位与她相似的女教师也是舍身救人,可结果却是天壤之别。也是放学与学生一同回家,结果路上飞来横祸,为让自己的学生不受伤,舍己救人,最后自己变得半身不遂,而家长们非但没有感激万分,反而倒打一耙称其老师是骗子。如此无私的奉献换来的却是令人唏嘘不已的结果,人与人之间的信任在这件事中消失殆尽。所以说,我们应该建立起人们之间基本的信任,让爱的流水在我们的周围久久流淌,让爱的力量支撑我们前行。
爱是一艘风帆,指引我们前进的方向;爱是一盏路灯,照亮我们前行;爱是一道粘结剂,让我们紧紧相靠。所以,朋友们,让我们少一丝怀疑,多一份信任;少一份冷漠,多一些温暖;让爱萦绕在我们周围,不让它溜走一丝一毫,让我们的生活更加的美好。