匆匆仿写作文
小河冻了,有再化的时候;太阳落了,有东升的时候;小草枯了,有再绿的时候。可是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么来而不返呢?是有人抢了它们吧?是谁?又藏在何处?
不知道他给我了多少时间,默默地算着,四千五百个日子,从我的手边逃去,好像在我手里捧着的水,滴在了小溪里。没有声音,也没有影子。
去的尽管去着,来的尽管来吧,去来的中间又是怎样匆匆呢?上学的时候,日子从脚步下飞过;玩游戏时,日子从笑声中穿过;放学时,日子从欢呼中飞过。他来也匆匆,去也匆匆,而在我用手去遮掩时,时间从手中穿过,当我送走月亮,迎来太阳时,这一天便悄悄地溜去,我后悔时,它又从我眼前逃去。我要好好学习,不要让这时光浪费了!
聪明的,告诉我,我们的日子为什么来而不返呢?