仿写火烧云作文
写完作业后,火烧云上来了,霞光照得小朋友们的脸红润润的。正在吃草的小白兔变成小红兔了。在唱歌的小姑娘的红裙子变成闪闪发光的金裙子了。黑乎乎的大狗变成紫檀色了。喂小鸡的老奶奶笑嬉嬉的看着她那群小鸡变成金鸡了,心想:我有金蛋卖钱了!一位阿姨正在吃馒头,旁边走来一位散步的老人对她说:“年轻人你要发财了,你在吃金馒头呀!”
天上的云从西边一直烧到东边。天上红彤彤的、金灿灿的。好像天让火烧着了一样。
这地方的火烧云变化多端,一会儿红艳艳的,一会儿黄澄澄的,一会儿半红半蓝、一会儿半黑半葡萄紫。柠檬黄、天蓝、橘红,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
过了一会儿,天空出现了一头大牛。牛头向西,牛尾向东。大牛怀里抱着一头可爱的小牛,眼里充满了慈爱。小牛睡在妈妈温暖的怀抱里,像个小天使。几缕金色的光芒洒在牛妈妈的身上,仿佛让牛妈妈把母亲的美丽展示给我们看。慢慢地,这美丽动人的景象模糊了。
忽然又来了一只鸭妈妈,她带着小鸭在游泳。游着游着,最大最丑的小鸭变成了一只白天鹅,飞呀飞呀,飞过小河,越过高山。两三秒后,白天鹅越来越大,消失在云中。
接着来了一只小猫。它吃了面包师做的所有面包,变得越来越大,肚子就像气球一样爆炸了。它变成了许多花儿,从花里走出很多花仙子。可是一转眼就变了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。