仿写火烧云作文
吃过晚饭,我们一家三口兴致勃勃地去峙山公园散步,一路欣赏着美丽的火烧云。没过多久,火烧云就上来了。霞光照得原本绿油油的大树变成了一棵棵的“金钱树”。通往山上的小路也变成金色的了,好像一条金色的地毯铺在上面。
天空中的云朵一会儿跑到东,一会儿跑到西,红彤彤的,好像是天空着起了大火。
峙山公园上空的火烧云真是变化多端。一会儿黑乎乎的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半蓝的,一会儿半青半白的。古铜色、苹果红、橄榄绿,这些颜色天上都有,还有一些我说也说不出来的颜色。
过了一会儿,天空出现一只小白兔,兔头向东,兔尾朝西。它一下蹦蹦跳跳的;一下低着头,似乎在吃草。过了几秒钟,兔子的身体变大了,看起来像只大皮球,但腿不见了,我正要找它的小腿,那只兔子就隐隐约约地变模糊了。
突然又来了一条大蛇,那条大蛇十分凶猛,扭动着细细长长的身体,吐着鲜红的蛇芯子。这时,一个小朋友走了出来。大蛇见了,连忙去追赶,像是要去吃掉他似的。但小朋友越跑越快,大蛇追不上,只好放弃了。一会儿,只见大蛇变得更短了,最后消失在天空中。
接着又来了一只大老虎,虎头向上昂,虎尾平举,跃跃欲试,准备随时出击。它非常大,很威武的样子。忽然又来了一只豹子,于是,这两只动物之王便开打了。虎王用爪子把豹头打没了,豹王用牙齿咬掉了老虎的腿……
火烧云真是变化万千、形态各异,好看极了!