仿写火烧云作文
傍晚时分,我忽然看见了西天千变万化的火烧云。霞光万道,五光十色,楼房穿上了一件金外衣,远近的花草纷纷穿上了紫色的衣服,近处的小溪在火烧云的映照下像一条红飘带,溪里的大白鹅更像一尊尊金雕像。
火烧云不断扩大,红彤彤的,好像天空着了火。天上的颜色仿佛是画家的颜料洒在了上面,一会儿红彤彤的,一会儿黄橙橙的,一会儿半红半黄,一会儿半紫半粉。这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色都有。真是千变万化,色彩斑斓呀!
一会儿天空出现了一个大蘑菇,把周围的云变成了紫檀色,慢慢的,蘑菇越来越大,越来越红,最后变成了一个红苹果,观看的人们个个垂涎欲滴,正想伸手去抓时,苹果变模糊了。
接着,天空出现了一头牛,锋利的牛角上挂着一串串书本,牛背上坐着一位牧童,悠闲地吹着牧笛。我情不自禁地想到袁枚在《所见》中写道:"牧童骑黄牛,歌声振林樾"的诗句来。
人们都在观看着,谈论着,眼睛都舍不得眨一下,唯恐溜走了美丽的景象。随着夜幕降临,火烧云渐渐退了下去,人们站在那里久久不愿离去。