我的“花迷”爷爷
毋星皓
有的人迷棋,有的人迷球,还有的人迷书,而我的爷爷是一个不折不扣、地地道道的花迷。
有一天我去花店给爷爷买花,回去的时候店员送了我一袋生的瓜子。
拿回家的生瓜子,我立马就拿去炒成了熟瓜子,爷爷回家看到我的所作所为,气急败坏地说:“好好的瓜子你不拿来种,偏偏拿来炒!”就在这时,我突然看到了一颗生瓜子,赶忙说:“这还有一颗瓜子,还可以种!”爷爷听了立马不生气了。
我说:“爷爷,要不我们爷俩一起来种植这颗生瓜子吧。”说完爷爷就拿上了锄头,开始用锄头松土。然后把土刨开,种上了那颗瓜子。种完了以后爷爷细心地给小瓜子浇了浇水,接着把那盆盆栽拿到了阳光强烈的地方。
过了一年以后,我已经九岁半了,当年的小瓜子也已经成了美丽的向日葵,我的“花迷”爷爷也变老了。