我们班有一位智多星,他的名字叫沈煜坤,别人都叫他“学神”,提起他,大家都知道他的大名。
有一次,是数学课,老师点人上黑板写作业。大家一听都低下头来,生怕老师点到,只有沈煜坤立马就举了手。“两种方法你都会吗?”老师问。他点点头直接上了讲台。等他写完后,我们却看到了3种方法。“什么,他也太聪明了吧!竟然写出了3种方法。”同学们都惊呆了。老师看了看,欣慰的笑了:“下课了,要给沈煜坤加三颗星。”
瞧,我们班的墙上挂满了星星,数沈煜坤的星星最多。
有一次考完试,同学们在讨论最后一题。有的人说:“最后一题太难了,你做出来了吗?”“我没有。”大家都觉得太难了。只有“学神”什么话都没说。第二天,试卷发下来后,他是唯一一个考一百分的,大家更是佩服他了。
沈煜坤真是个名副其实的“学神”!