绝招的作文
以前,我很怕游泳,一直不敢下水。我非常羡慕别人能在水里像鱼儿一样自由自在地游。
年级暑假,我决定去学游泳。我开始了第一次尝试。起初,我站在水边不敢下水,我觉得天上出现了一个巨大的漩涡,我和游泳池里的水都被卷进了漩涡,太可怕了!在教练的鼓励下,我终于颤抖着慢慢的下了水。在水里,教练叫小朋友们手拉手,围成一个圈,在水里走,熟悉水的温度,渐渐的我不怕水了。
第二个难关,就是学换气。刚开始,我不敢把头埋在水里,生怕水灌进自己的鼻子嘴巴里,好不容易,终于鼓足勇气把头埋下去了,可是才一秒钟,我就把头抬了起来,取下泳镜,抹干什么都看不清的眼镜。我换气的时间越来越长,一秒,两秒,三秒,五秒……
经过一个暑假,我终于学会了游泳。世上无难事,只要肯登攀,绝招是练出来的,我们想要做好一件事,要肯努力,肯坚持。