弟弟一会儿爬到床上,一会儿跑到桌子底下,一会儿跑到沙发上,我跟着他满屋子跑,就是抓不到他。
今天,弟弟来我们家玩,妈妈又要上班,所以照顾弟弟的任务就交给我了,我给弟弟放了电视,又给他拿了一点儿零食,就坐在一旁玩手机了。
过了一会儿,弟弟又跑走了,我见了又去找他,发现他正躺在床上睡觉,我又回去了,不久后房间里传来了“啪”的一声,我也没在意,继续看手机。过了一会儿,房间里又传来了“啪”的一声,我只好去房间里看看,弟弟正在拼玩具,仔细一看,那不是我昨天买的乐高吗?天哪,他居然把我拼好的坦克打坏了,我见了,生气的吼道:“你在干什么么呀!我昨天拼了一晚上的坦克,我自己都还没玩就被你打破了。”“打破了就打破了,关我什么事,又不是我的,而且这个坦克有一个地方拼错了。”弟弟无所谓地说着。
我听了更生气了,要打他,他见了就赶紧跑,然后就出现了开头的那一幕。我追上弟弟只好自己一个人拼。可是弟弟又不知道玩什么了,他左顾右盼,看到了妈妈的香水,就拿起妈妈的香水,左喷喷,右喷喷,喷得房子里都是香水味,很快香水被喷完了,这时妈妈回来了,闻到一股香水味,弟弟把香水瓶放到我手里,妈妈看见了我手里有香水瓶,以为是我弄的,把我骂了一顿。
弟弟呀,你下次来我家,别再调皮了好吗?