站在窗边,呆望着云儿在湛蓝的天空玩耍,嘴角泛起一丝笑意。
骄阳似火,知了仿佛一点也感觉不出累,唱个不停。教室里虽然风扇转不停但仍无法驱走热浪。我正心烦意乱地抓着头发,桌上摆着白白净净的数学卷,草稿纸撕了又撕,仍无头绪。当他又一次转过头来询问题时,我爆发了。“自习课知道嘛,你不会我也不会,别老打扰我学习!”他撅起嘴,转回去:“牛气什么牛气,问道题都不给讲,什么人嘛!”
我放下手中的笔,转过头望着窗户连接的天空,何时阳光已被遮挡,何时树叶已泛黄,何时对面的高楼已拔起。我不知道。再次握住笔,低头审视刚刚看过的题,静下心来,竟是如此简单。
百无聊赖的我踢着一颗石子,暗暗忖思自己刚才的做法,自己是不是做错了,不应该冲他发脾气吧,……不,我没错,是他打扰我学习,我没有错。抬头一瞥,看见他笑得那么灿烂,愧疚感全无,哼,不理他了,除非他来跟我道歉。
我左等右等,第三天实在忍不住了,拿笔捅了捅他,“你真的没啥想跟我说?”“说啥?”他眨着无辜的眼睛。无名之火涌上心头“没啥!”他若有所思的转了回去,一会偷偷地递过来一张小纸条,还“娇俏”地眨眨小眼。“扑哧”乐出了声。拆开一看,赫然三个大字“对不起”,突然自己这么小气,到底在生什么气,真是莫名其妙。虽然心里在咆哮,但还是傲娇地回复:“小爷原谅你了。”又把纸条塞给了他,他回过头,相视一笑。
站在窗边,呆望着云儿在湛蓝的天空玩耍,嘴角泛起一丝笑意。