那一次我笑了作文
笑是人身人生中最常见的表情。笑分为很多种,虚伪的笑,应酬的笑,历险后的笑,辛酸后的笑,委屈的笑,成功的笑~~~那一次,我笑了,是属于哪一种笑呢?
那是小学里的最后一次运动会。我自告奋勇地参加了800米的长跑,想为班级争一份光。
比赛开始了,身边朋友震耳欲聋的加油助威声既让我信心百倍,又让我忐忑不安,生怕自己有个闪失拿不到好名次辜负了老师,同学的期望。
刚开始的时候,我一直是领先于其他选手的。正当我踌躇满志时,脚突然崴了一下,我打了一个踉跄摔倒在地。立马,脚上传来了血的腥气,脚踝部分似乎有些肿了。在摔倒那一刻,我在心里直叫:完了这下全完了。时不我待,这时已有几个选手从我身边超过去。看来,夺冠是没指望了,干脆退场得了,我心里又想。可心底另一个声音又在质问着自己:就这样放弃吗,以前不是说过永不言弃吗?站起来,失败不属于你!
终于,我站了起来,撒开腿就跑,朋友在跑道旁又给我送来了掌声。泪水涌出了我的眼眶,但我一直保持着一种浅浅的微笑。不幸又一次降临到了我的身上,因为脚踝疼痛的缘故,在跑的过程中我又一次摔倒了。这一下我真懵了,为什么受伤的总是我呢?!这一次连膝盖也渗出了血,痛苦弥漫在心田。“哎呀,xx同学摔倒了,算了吧,别跑了,反正也得不倒好成绩了。”场外有同学在议论。我真想一屁股坐在地上不再爬起,可这样子半途而废是我的追求吗?是我的心愿吗?从来都自诩自己是个坚强的人,这回岂能成为软弱的注脚?!我一咬牙,挺身站了起来。身边掌声响起,我分明看见意欲搀扶我的老师的眼里有一种叫泪水的东西。我还是面带微笑的缓缓向前。
我一步一步地“跑”到了终点。我胜利了,我战胜了自我!虽然排名稳居末尾,但我赢得了尊重和赞赏。我笑了,不再是微笑,而是发自内心的喜悦的笑。应该说,这是一个成功的笑,因为从某种意义上来说,我已经抵达了另一层次的成功,你说呢?