每个人()都应该有自己的目标,有了人生目标,我们才能有奋发向上的动力,才能向着一个方向前进。而那些没有目标的人,只是在人生的道路上漫步,没有明确的目的地,真正成为了一具行尸走肉,他们在自己的道路上无所事事,悠哉悠哉,到头来就只能是竹篮打水一场空。
如果制定好明确的目标,就等于成功了一半。所制定的目标一定要要不可及,一步一个脚印,踏踏实实的走向成功。“30岁之前我要做什么?”“30岁之后我要达到个什么警界?”这些是目标,而“这周我将要做完什么事”或“今天我要背过哪个题”这些也是目标。而凡目标都要切实可行,而且要紧贴实际,要具体到某一领域,不能太笼统。有一点要记住,制定目标前一定要想清楚,想明白,目标一旦制定就不要再更正。直到达到所制定的目标,再去换一个新目标。
明确的目标背后,将会是艰苦的奋斗。在奋斗的过程中,意志不可动摇,要执着前进,永不言弃。如果在奋斗的过程中失去了信心,或者意志不坚定,必将会最终导致失败。而失败之后又放弃了目标,连最后一点儿希望的火苗都被你熄灭,何谈成功?所以,当我们没有达到目标时,就要思考一下,到底我是哪一环节出了问题?是不专心去做,还是不信任自己,意志不坚定?也可能问题出在目标的制定上。
如果达到目标,不论是大目标还是小目标,就证明你已经成功,这时,不骄傲,同样的,静下心来思考,我为什么能成功?我是如何做到的?然后牢记总结经验,再重新制定新目标,这就是你所谓“成功的秘诀”了。成功就是把简单的事情重复做。也可以运用别人成功的秘诀,当作通向成功的一条人生轨道,不过没有自己的亲身实践,很难想像得到它真正的好处。
每一个成功人士的背后,都是你看不到而且想不到的困难,他们的付出、心酸、汗水远远超出你的想像。现在还不晚,制定好目标,摸索着、探寻着,前进吧!