伙伴是你快乐的时候,可以分享的朋友;伙伴是你伤心的时候,可以倾诉的知心;伙伴是你遇到难题的时候,可以帮你分析的老师……
这一个朋友、这一个知心、这一个老师就是我心地善良的好伙伴——苏起佳。
苏起佳,一个心肠非常好的一个姑娘,记得我们认识的那天,天气非常的热,头顶上挂着一个火辣辣的火球。放学后,我走出校门,口渴的非常厉害。就在这时,又一个卖西瓜的叔叔吆喝着:“买西瓜啦,可口的西瓜了……”,我咽了咽口水,突然涌起了一个念头:如果能吃到一片西瓜,那该有多好啊!可我现在没有钱!我们家孩子多,爸爸妈妈挣钱不容易,他们从来不会给我零花钱。
突然,有一只手搭在我的肩上。我转头一看是我的同学苏起佳,她问我:“杨泽霞,你想吃西瓜吗?”听了她的话,我感到十分的难堪,甚至想找个地缝钻进去,我吞吞吐吐地说:“我……我不想吃……吃西瓜……”我说完后,苏起佳“扑哧、扑哧”笑了两声,我本以为这是苏起佳对我的嘲笑,只见她说:“我想请你帮个忙,帮我吃西瓜,走吧。”我听了她的话有些迟疑,我一而再,再而三的推辞。“那些西瓜是按个卖的,我口渴死了,但我一个吃不完呀,帮帮忙吧!”她不由分说拉到西瓜摊前。
圆圆的绿皮小西瓜在阳光下显得那么可爱,“老板,帮我们选一个西瓜,切成四块。”苏起佳一边拉着我手,一边说。不一会儿,西瓜老板给我们端上四块西瓜,红彤彤的瓜瓤上面,散布着一个个小褐色的小瓜籽,闻一闻沁人的清香扑鼻而来,她拿起一片西瓜,微笑地说:“杨泽霞,快吃吧。”我二话不说,拿起西瓜狠狠地咬了一大口,那甜甜的汁水溢满口腔,那甜甜的味道立刻流入我心里。我看看苏起佳低着头在一小口,一小口地吃西瓜呢。突然,我看了她的书包一侧的网兜里,装着一个水杯里面还有一半的水……我的眼睛不知不觉地湿润了。
至今,这件事我还记忆犹新,那西瓜甜甜的味道浸满了那个夏天的回忆。好伙伴,谢谢你!