铲雪作文
很大的雪,黑不溜秋的地面,很快就被白雪覆盖,世界立刻就变成了白茫茫的。
温度好低,我被冻得没什么知觉,吃完晚饭,很早便入睡了——啊,被窝里暖乎乎的,真是舒服,我很快便睡着了。
第二天清晨,大约也就五六点吧,我被一阵用铲子铲地的声音给闹醒了。
“大清早的,谁啊?”我迷迷糊糊地喊道。
草草穿好衣服,我推开院子的门。外面那白茫茫的雪地上,一个黑黑的身影,仔细一看,是个六七十的老爷爷,花白的头发,饱经沧桑的脸庞,穿着件破旧的黑大衣,冻得通红的手上,紧紧地握着一把笨重的铲子,他在铲雪。
“老爷爷——”我走近他,轻轻喊道。
“哎,孩子,有什么事吗?”老爷爷抬起头来,用那双明亮的眼睛看着我。
“老爷爷,这才几点啊——”我抬起左手上的手表看了看,“天这么冷,您怎么要紧来扫雪呢?”
“呵呵,我不扫的话,有人从这边走过,可不得滑倒?”
“老爷爷,您看这天气这么冷,要不您先来我家喝杯茶,烘烘手?”
“不用啦,孩子,谢谢你的好心,爷爷心领了,可是再过一会儿路人就要多了,我得趁他们走过这里之前把这冰雪铲掉,孩子,天冷,你快回去睡个回笼觉吧。”
我实在看不下去——老爷爷年纪这么大,身体又不好,还在这儿扫雪,我一把从老爷爷手里抢过铲子,对老爷爷说:“不行,爷爷,这儿太冷,再这样下去您会冻出病来的,您快回家,我来帮您铲。”
“这怎么行呢?孩子你听话,快回去吧。”老爷爷又从我手中抢过铲子。
我说不过老爷爷,只得回家,回到家,我拿出一个保温杯,泡了一杯热茶,然后送到老爷爷那儿,可老爷爷却不见了。他一定是去别的地方扫了。咦?这是老爷爷的自行车!我把茶壶放进自行车前的筐子里,并留了一张字条,上面写道:
“爷爷,天太冷,我给您泡了一杯热茶,您一定要喝啊!”
我回到家,坐在椅子上。不一会儿,我看见那个老爷爷又回来了,他看见了车里的茶和字条,他似懂非懂地看着字条,不一会儿,他笑了,我也笑了。
寒风,肆无忌惮地吹着,虽然天气再怎么寒冷,但老爷爷那颗炽热的心却一直温暖着我们,他为了别人的安全畅通,自己默默地无私奉献
雪花,不再寒冷;天空,不再苍白。一股热乎乎的气体正在贯穿我们这里每个人的身体,温暖着我们的心灵。