幸福作文
幸福是什么?幸福是大火炉,它能带给我们光明与温暖;幸福是一阵风,它能在炎炎的夏日中带给我们凉爽;幸福是一朵绚丽而又光彩夺目的花,它能带给我们好的视觉冲击与美的享受;幸福是一卷厚厚的被子,它能在寒冬中给我们带来温暖。
对于为社会无私奉献的劳动者来说,幸福可能就是他人对他工作的认可与赞许,甚至可能只是一句亲切的问候。有一次,我在上学的路上看到了一位小朋友对一位建筑工人发起了亲切的问候,那位建筑工人顿时笑了起来,并且他也问候了那位亲切的小朋友。小朋友的行为顿时启发了我,是啊,那些为社会作出贡献的人确实应当受到我们共同的尊重与爱戴,没有他们的的努力与辛勤的劳动,我们的国家也无法达到今天的富强,我们的生活水平也不可能得到那么大的提高。因此,我们应该由衷地感谢他们,是他们的努力让我们感受到了幸福。
有人说家是幸福的港湾,我认为很对。对于我个人来说,幸福就是我那温暖的家。不仅仅是因为家中有我最熟悉的亲人,而是因为家是我们情感的疗伤地,当我们在人生的道路上失败了,家总是能够第一时间提供给我们鼓励与安慰,这也促使我们继续走下去。当我们在人生的道路上取得成功时,家人总会带给我们认可与祝福,让我们能够再接再厉。当我们在人生的道路上面临抉择时,家就会站出来,为我们指出一条明路,让我能够一直前进。
家——一个我最熟悉的地方,我的幸福的起源地。
幸福是什么?幸福是一种简单的爱,是一种无以言表的爱,是一种发自内心的爱,它不能用任何东西来衡量。幸福在哪里?只要留心观察生活,幸福无处不在,幸福就住在每个人的心里。
品味简单幸福,品味精彩人生。