收藏幸福作文
我有一个幸福的礼品盒,我想把我所有的幸福都收藏在我的礼品盒里,永远保存下去。
每天早上,我妈妈都会把香香的校服送给我,把松软的面包和醇厚的牛奶放在桌子上,帮我梳头,擦鞋。
记得有一年夏天,我上五年级,有一天早上,我妈把我从睡梦中拉出来,我却在做一个很美的梦!我很不满意被拉起来,嘀咕着:“你干什么!”我妈妈把闹钟放在我面前。“看,几点了!”我睁开眼一看,又闭上眼,不!我突然跳了起来。——是7:20!哦,我的上帝!我迅速穿上袜子,穿上衣服,迅速叠好被子。我从来没有这么快过。我妈对我说:“慢点,慢点!”我管不了那么多。揉揉脸,搔搔头,我妈着急地说:“早饭你做什么?”
“别吃了!”
“那能行吗?要不我给你点钱你买点吃的,不然你会饿死得胃病的。”
“嗯,好吧。”
我妈给我钱,我背着书包冲出家门,心里暖暖的。这份幸福,我想收藏在我的幸福彩盒里。
还有一次,我在狩猎村玩。玩累了就坐在小亭子里休息。我对面是一个老人,旁边坐着一个中年人,可能是他儿子。老人的儿子拿着一盒冰淇淋。老人目不转睛地盯着那盒冰淇淋。他儿子打开,用勺子挖了一勺送到老人嘴里,老人却推到他儿子面前。有的说:“你吃吧。”儿子又推到他面前。“爸爸,吃吧。我吃过了。”
“不,你吃!”
“爸,你吃完我再吃。”
老人咬了一口,然后儿子挖了一点,喝了一口。他们在笑。这个快乐的场景,我想收藏在我的快乐彩盒里。
这些年来,我一直在寻找幸福。现在,我的幸福盒子里装满了幸福和爱。