推荐一本书作文400字
从小到大我读过很多书,有安童生的《安徒生童话》,有冰心的《繁星·春水》,也有林清玄的《心美·一切即美》。但我最喜欢的是杨红樱的《笑猫日记·那个黑色的下午》。
这本书的作者,杨红樱是著名的儿童文学家,她出版过的儿童文学作品有50万余本,很多书还获得了奖呢。
要说为什么我推荐这本书呢?因为呀,这本书有一个很大的特点——根据汶川大地震改编而成。里面主人公笑猫和他的伙伴是一群生命力非常顽强的动物,他们为了寻找自己的亲人伙伴经历了种种困难,终于战胜了这场大灾难。
在这本书里我看到了许多坚强的人,这本书里有一句话让我记忆犹深:“尽管发生了这次大灾难,我和万年龟也见到了许多奇迹。当我们走到一个寺庙里时,听到一阵婴儿发出的哭声,这是生命久久不息的宣言!也是灾难不可摧毁人的信念的宣言!”看到了这句话,我想起了汶川大地震中那些坚强的人,那些永不被灾难摧毁的心……
总而言之,这本书真的很好!相信我,看完这本书你会懂得生命的强大。