推荐一本书作文400字
“书中自有黄金屋”,从小到大,你们肯定读过很多书吧,比如说《伊索寓言》,吴承恩的《西游记》,曹文轩的《草房子》……但我最喜欢的还是杨红樱的《马小跳与流浪狗》。
杨红缨是儿童文学家,是比较有影响力的作家,获得过许多的奖项,这本书是马小跳系列的26本中我最喜欢的一本,说了马小跳4人与一只无家可归的流浪狗的故事。
人物里我最喜欢的就是马小跳,他具有一颗勇敢善良的心,是一个无忧无虑的孩子,虽然他成绩不好,调皮捣蛋,但他有一个很大的特点——从来不会撒谎。
这里面让我最感动的情节就是他们救助“金子”的时候,为什么呢?他们自己攒钱自己照顾“金子”。让那以前懒惰的唐飞变得勤快起来,让以前不愿出钱的毛超变得大方起来……剩下的我可不透露了,自己去买来看看吧。
“好读书,读好书”,同学们,让我们一起来读一读这一本既有趣又有着大道理的《马小跳与流浪狗》吧。