本书作文500字
《小狐狸的书桌》是著名儿童文学作家、诗人、散文家徐鲁写的一本长篇童话,他曾获得过全国优秀文学奖和冰心儿童图书奖。这本书是从安徽少年儿童出版社出版的。它也是作家徐鲁专门为小读者倾情打造的一本注音童话。故事中的娜娜是一个爱幻想的小女孩,她一直梦想着自己有一张漂亮的书桌,自己的小秘密不被任何人知道,爷爷让他如愿以偿了,可是娜娜竟然发现了书桌背后的一个大秘密……
我喜欢这本书的原因之一是这本书的封面很精美。它是由侯建设计的。封面上面画的是娜娜坐在爷爷给他的书桌上,书桌上有一些学习用品,更主要的是书桌上还有一只红白相间的小狐狸,正和娜娜打招呼。
我喜欢这本书的另一个原因是这本书的人物个性很鲜明。文中的娜娜是一个天真、爱幻想、重感情、充满好奇心的一个小女孩。她以为自己就是一只小狐狸。小青是一个善良、诚实、懂礼貌的小女孩是娜娜最好的朋友,但她总是拒绝娜娜到她家做客。
我喜欢这本书还有一个最重要的原因就是故事情节离奇。这本书里有一些关于狐狸仙姑的故事,娜娜一直以为自己是只小狐狸,但他却不是一只小狐狸,一直帮助她爷爷的才是只小狐狸。就在娜娜追踪仙姑后,小青突然消失了,只留下了一种气味。老师说她转学了,只留下了一封信,还有桌脚的一个小狐狸的标志。兴许你看第五个故事的时候会笑,但你看到尾声时,肯定会流出泪水。
想知道到底谁才是小狐狸,看到尾声为什么会哭,就赶紧拿出这本《小狐狸的书桌》读起来吧!