本书作文
大家好,今天我要为大家推荐一本书。这本书中故事虽然有惊无险,但看着叫人提心吊胆,它的名字叫《柚子夫人》。《柚子夫人》这套书共有3册,我为大家推荐的是最后一册——《柚子夫人。3幽灵巧克力》。这本书的作者是英国的鲁伯特。金费舍,由英国的苏。赫劳德绘图,张琳翻译,是由江苏凤凰少年儿童出版社出版。
这本书的主要内容是:主人公玛德琳在学校遇到了麻烦。一个新来的女孩李子总是欺负她,玛德琳因为害羞而不敢向柚子夫人求助。在她十分沮丧时,糖果夫人出现了,她的“甜蜜梦乡”糖果屋充满了最令人兴奋的糖果和巧克力。吃了糖果夫人的巧克力,玛德琳觉得自己可以战胜所有困难。但巧克力吃多了后,玛德琳却发现自己被卷入了一个可怕的世界之中,月亮人、毒伞菌“巫婆帽”、幽灵世界……有时候会让你吓得脸色发白,有时候会让你长吐一口气,有时候会让你有一种说不出的滋味。
我十分讨厌里面的糖果夫人,她为了达到目的而不择手段,甚至还伤害、利用无辜的人,这让我想到了那些为了一己之利而不顾一切、看似高贵而道貌岸然的伪君子,一想起这些我就压不住心中的那团火焰,想用两个手指头掐死这些人。
怎么样?我推荐的这本书是不是吸引了你?那么就来读一读吧!