推荐一本书500字优秀作文
五(2)班 肖糖果
书是人类进步的源泉,为你打开知识的宝库。今天我百里挑一,为你们献上一本好书——《尼克代表我》。
我这本书是当代著名作家常新港写的长篇小说,一看到这本书的封面,神奇而又神秘,总让人忍不住看看里面的内容。
翻开这本“心灵史”,读阅每一页的内容,我总把自己当成主人公:我太讨厌父母了。这时脑子里就浮现出“环卫车在清理马路时,司机看见一个女孩子在大街的路面上留下了一个公主头像,小画手已离去,只有画留在那里,当车经过时,司机把旋转的清扫刷抬起绕过那幅画……要是我的父母是那个开环卫车的司机就好了,他会保留孩子的作品,保护她的想象。
《尼克代表我》是一封孩子给父母的抗议信,是一个少年对全社会的呐喊!从这本书里,我也悟出了许多感叹,当我们谈到想象的时候,总是首先想到遥不可及的未来,高、大、远……其实真正的想象往往就来自我们的身边,那种想象是接地气的,当我们明白了万物有灵感时,眼前的物件仿佛突然有了生命,就有了情怀,有了情怀,人的想象就会丰富得多。
书是带给我们走进智慧大门的金钥匙,让我们一起遨游在知识的海洋吧!