本书作文
书在我的生命中价值是非常大的。它的出现,无聊和不高兴总是离我而去。最近,我又新读了一本特别有趣的书,书名叫《十万个为什么》这本书是出自四川人民出版社的,作者是[苏]米。伊林,译者是乔瑞玲。
这本书中的内容特别有趣!我对其中《为什么空气并不“空”》,尤其欣赏。这篇文章从开头就非常吸引我。1771年,瑞典药剂师舍勒将一块橡皮似的白磷扔进了一个装小老鼠的瓶子,白磷脾气不太好,在空气中自燃了,舍勒发现后,瓶子中已经失约了1/5的气体,小老鼠也死亡了,最后得出结论:那失约的1/5的气体,叫做“氧气”,剩下的是“氮气”。所以,空气并不是空的,以上都是这篇文章的信息。个人觉得这篇文章写的最好的一处就是运用了很多列数字,让我更加的明白了里面所含的内容和趣味。
此外,使我欲罢不能的还是文章的题目,它们就是我心中疑惑的全部,它们简直就像磁铁一样吸引着我。如,《螃蟹为什么横着走路?》《我们的衣柜里有些什么?》《为什么回音壁会传声?》……这些题目都是我内心深处存在很久,却一直都没有答案的的困惑,读着这本书,与其说是读书,不如说是在听一位博学的老师为你解答心中的疑惑。一个个小标题引导你开始,还有一篇篇长知识的小故事,让你读过了还想读。
还在等什么呢?也许这本书中所有的秘密你都会想去探索,赶快去读一读《十万个为什么》,和我一起去寻找新的知识!