我学会了洗碗作文400字四年级
如今,我已经成了一个小大人了,看着妈妈每天很辛苦,我想帮妈妈分担点家务活。可是分担的什么呢?忽然,我听见厨房传出了乒乒乓乓的声音,我来到厨房,看见妈妈在刷碗,我又对妈妈说:“妈妈,我帮您刷碗行吗?”妈妈爽快地答应了。
我学着妈妈的样子做了起来,本来觉得非常的简单,不料手一滑,“啪”盘子掉到了洗碗池里,我赶紧把盘子给拿起来,生怕有什么损害,还好,盘子并没有受伤。妈妈见了就走过来,耐心地说:“孩子,做事不能这么急,你看这个盘子里有油不好洗,你学着妈妈的样子来这儿。”说完,说着她又从旁边又拿起了一个盘子。挤了点洗洁精,然后一圈一圈地洗着。看着盘子在妈妈手里那么听话,我很郁闷,为什么我手里的盘子老打滑呢!
终于在我一次两次次次重复的努力下。盘子终于开始听我使唤啊。我越来越熟练,不一会儿就把盘子都给洗完了。
可是盘子上面还有许多小泡沫,这可怎么办呢?别急,接着就来到第二关,我打开水龙头。用手仔细的在盘子上擦洗着。把里面和外面的泡沫全都给冲洗掉,没过一会儿盘子就变的。又亮又白。看着我劳动的成果,心里别提有多开心了!