在一个下午,我是他的妈妈:“妈妈,你每天都在做太累的菜,我会帮你洗吧。”妈妈听了,大喜,摸着我的头说:“那你不要搞砸了”
首先,我挽起袖子,然后拿起洗涤剂,挤进装满水盆地几次,手拿着不停地在水中搅拌洗碗布,不一会儿大量气泡。我在碗边蹭了蹭拿起洗碗布呢,擦并排说:“洗刷刷,洗刷刷”就这样不知不觉,碗洗好了。我正要碗洗一遍的时候不小心把一个碗摔在地上,看着一块地的碎片,我很郁闷,妈妈来了,看着我的手说:“没关系,你还小难免会有失误的时候我旁边记住哦,小心!“妈妈帮我把地板扫干净的碎片,并鼓励我继续生活的面漆的其余部分。
当我把碗放回去时,小心地,我没有打破碗,我认为这也是一个很大的进步,我的母亲也称赞我:“啊,多好的孩子啊!”
从中我学到:什么也不要气馁,不要怕失败,只要事情是,再次做到最好!