幸福幸福作文400字
如果说,幸福是一个美丽的传说,那么在传说中,我会是谁?在故事里饰演的什么角色?也许,幸福是一位专横的君主,那么我们都只是他的奴隶,每天任劳任怨辛勤劳作,只为赢得他一分钟的欢颜;也许幸福是一位美丽的公主,而我们都是她的仰慕者,在战火硝烟中奋勇杀敌冲锋向前,所有的努力和付出,只为争得她一分钟的垂怜!更多的时候,我觉得幸福更应该是位善良的天使,拥有一对最圣洁的慧眼,舞姿翩翩十指纤纤,她轻拂手中杨柳,把甘露洒向人间,于是虔诚的人们就拥有了快乐和美满!在所有的传说故事里,都会有一个完美的结局。于是我们都在等待,期盼着那个神往的结局。
花开花落,缘起缘灭,来来往往,周而复始。时光,轻轻的淡淡的消逝着她那每一分璀璨的铅华。
已记不清曾几何时,那个美丽的传说,夹着对未来梦一般的憧憬,却在现实的烤打中一幕幕悄然褪色,我努力地张开双手试图抓住些什么,却早已无法挽留!在烟灭的那一瞬,我仿佛听到了自己心碎的声音。受伤的心好似晚秋枯叶的凄凉,当芳华落尽,只余得满地忧伤!反复的追问自己,如果一切可以重来,是否生命又会是另一呈番景象?
每个人的一生,都会有一些精神上面的追求,比如信仰,比如梦想。在二者之间,我为后者牺牲了信仰。然后,在生活的泥潭里,曾经的希望已苦不堪言无法自拔!有了信仰就会有梦想,有了梦想就会有希望,有了希望也就有了失望,如果一再失望就会一步步走向绝望!我追求希望但却厌恶绝望,为此我要付出的代价就是遗弃所有的梦望。
当我们一天一天老去,不敢去想,明天的一切又会是什么模样?是否,蝴蝶依然飞不过沧海?还是幸福的传说早已在降临在我身旁?