重大消息!重大消息!某某某芯片公司出品了一个名叫瓢虫芯片的东西,它能植入人体,让人超常发挥,若想取出来,到公司即可,现只要998元,5岁以上可免费使用神经腰带体验。
一听这消息,我开心得挥起了手:免费?太棒了!11岁的我可以享福啰!我冲出家门,一蹦一跳地向某某某公司跑去。
我要免费体验瓢虫芯片!公司里,我拍着桌子,忍不住大声说道。
好的,您的体验腰带。服务员把神经腰带系在了我的腰上,并把芯片安装在里面。刚装完芯片的我,如打了鸡血一般,浑身都是劲,好像一跳就能跳到宇宙中,一跨就能跨到南极去。我如一只金钱豹,以惊人的速度冲回家去,一边跑一边想:我的光荣日子快来了!
果不其然,芯片发挥效应了。
一节奥数课上,平常一筹莫展的我,拥有芯片后如天才一般,飞快地做着奥数题。老师还在讲例题三,我已经做到了例题六。亿万种算法在我的第二大脑中组成了一串串代码;英语补习班里,平常死记硬背单词的我,这时却像一台英语学习机一般,整本书的内容已经被我复制在了第二大脑中,一字不漏地背了下来,如此简单,何足挂齿!
打游戏这件事就更别说了,全网游戏通关,那还不简单?就算把难度调成最高,对现在的我来说只是1+1罢了,如此平凡如此简单。
可好事不过三,乐极生悲的时候终于来临。
一天,我和同学放学回家,一位同学突然摔倒了,其他同学连忙上前去扶。可是那位同学浑身无力,怎么扶也扶不起来。我刚想上去帮忙,可芯片却传来了脑电波:滴滴若要执行此行动,请下载情感APP。正在下载,约需1分钟。我的眼前闪出一大串指令代码,飞快地上下滚动着。一分钟在此时竟是如此的漫长代码条终于消失了,我可以去帮忙了。我刚一伸手想拉同学一把,这时屋漏偏遇绵绵雨,Wifi掉线了,流量也没了。我如木头一般保持着伸手的动作,楞在原地,眼前是一片白茫茫的雪花点。我心里如热锅上的蚂蚁一般,可依然不可动弹。
老潘、老潘!同学们一脸疑惑地看着我,拍拍我的肩,捶捶我的背,可我就是没有任何的反应。
一定是芯片出问题了。一位同学灵机一动,伸手一抓,把我的体验腰带扯了下来。没了芯片的我,瞬间反应了过来,直喘着粗气,如释重负。我一边喘一边说:我呼我刚才没网了!
同学们都笑了起来,纷纷说道:哎呀!看来我们还是不能过分依赖芯片这玩意儿哦!