科幻作文1000字
新一期订购的校园科幻杂志下发了,看着里面各种先进的学习设备,梦幻般的学习环境真是让我大开眼界。正看得津津有味,不能自拔时,突然一股睡意袭来,眼前一片模糊
刚迈开脚步,脚腕忽然感觉被什么牢牢地抓住了,低头一看,两只机器手臂从地下蹦了出来,随后听到了“咔嚓”一声,一个银色的脚环箍住了脚腕,随后脚环像变魔术似的延伸出一层包裹的纳米材料,银色的纳米材料从脚到头穿在了我的身上。这是我的战衣吗?我不由得兴奋起来,这头盔可比游泳帽帅气太多了,只露出了两只眼睛,哈哈,这装扮我喜欢。咦,背后好像还有个氧气筒,这头盔还能供氧的,我这是要潜水了吗?电影中的高科技都出现在了我眼前,此刻的我无比激动,还有点小紧张。“欢迎进入海底分校!”耳边传来熟悉的声音我立马回过神,这时眼前又出现了虚拟显示屏,上面有海底分校的各个教室以及通往的路径。我沿着主路一路畅游,听着耳边的介绍。围在四周的是各种型号的潜水船只,这里有我们科学实验的教室。教室里正在进行海底火山喷发实验,教室里一片欢声笑语。科学教室的另一端是一条海底隧道,直通地理教室。里面陈列了各种化石,无数的动植物标本。隧道的两边是两块巨型的电子屏幕,滚动地介绍着陆地与海洋的关系;太阳系与银河系的关系;各类动植物的进化等等。
我刚想从座位上站起来看看别的地方,耳边忽然响起了熟悉的上课铃声,我立马抬起头,挺直腰板,啊杨老师走了进来,刚才所发生的一切,难道只是我的幻想吗?