我把掌声送给你作文
世界上最美好的声音莫过于赞许的掌声了,掌声可以给人温暖,也可以给人力量。
在我的记忆里,爸爸是一个十分坚强的人,他是家里的顶梁柱,十分关心家人。可自从奶奶生病之后,爸爸就变得十分焦虑。奶奶生病就要住院,可晚上必须有人陪着,于是爸爸就担起了这个责任。这天,爸爸下班回到家,十分疲惫。吃了饭后,我让爸爸好好休息休息,可是爸爸却又穿上衣服,到医院去陪夜。陪夜是一件不简单的事情,整个晚上不能睡好,还得担心奶奶是不是不舒服。望着爸爸远去的背影,我叹了口气,心想:爸爸一整晚不睡,可第二天还要上班,这可怎么办?
第二天,爸爸回到了家,他的眼睛果然有点肿,一脸的倦意。我关心地问:“爸爸,你累不累啊?”爸爸却说不累。我心里也不是滋味:爸爸为了奶奶,花了很多精力,可是回到家后又得忙家里的事情,现在爸爸看起来十分憔悴,但我还是从他的身上看到了坚强。
这次考试又考砸了,回到家里,爸爸还在为我们准备晚饭,我不敢把卷子拿给爸爸看,因为我不想让爸爸因为我再操更多的心了,但爸爸从我的眼神中看到了什么,于是耐心地询问我,爸爸知道了成绩,语重心长地对我说:“这次考得不好是因为你的态度,这个问题下次可得认真应对!”我点点头,爸爸的每一个字都是那么有力,我不禁感叹道:“爸爸真是一个称职的好父亲,也是一个孝顺的好儿子!”渐渐的,我的双眼模糊了……
爸爸,我要把掌声送给你!你永远是我的好榜样!