我把掌声送给你作文
是你,在一笔笔地勾勒着城市的美丽。——题记花开又落,草绿还枯,燕去复归。一年四季,你的身影每天都出现在马路上,为城市带来洁净,我想为你鼓掌,清洁工!
万物复苏
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春天悄悄地来临了。风雨将冒出的新芽折了,你俯下身子,轻轻将它直起。小河里漂浮的塑料袋阻碍了水流,你将它用树枝轻轻捞起,树丛里的刮进的纸片影响了美观,你追逐着将它捡起。春天里到处都是美,你就是这城市的美容师,你也像这春天一样美丽,我赞美你,我想把掌声送给你。
烈日炙烤
清晨,我走出家门,打着长长的呵欠,忽然看见你辛勤工作的背影,心里一惊。原来你的工作早就开始了,七点了,太阳还不太高,但照射在身上也令人焦躁,你轻轻拭去脸上豆大的汗珠,见路上行人已渐渐多了,你便加快了工作的速度,收拾工具,在别人去上班的途中,你已经完成了你的工作,收获是湿透的衣衫,收获更是这干净的路面。你那么无私,得到的很少,但付出的很多,我感动了,我想把掌声送给你。
落叶纷飞
落叶似蝴蝶,在风中飞舞,又像顽皮的孩童,在空中玩个尽兴它才肯落到地上,你轻轻将它扫走。可回首望去,刚刚扫打的路上又被落叶盖住,你便又一遍地打扫,奇怪的是,我没有看到你的焦躁,你竟是那么神色平静。有人说,把平凡的事情反复做就是不平凡,日复一日,年复一年,你在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,你整天默默无闻地努力工作着,这份耐心是常人难以拥有的,我敬佩你,我想把☆☆掌声送给你。
雪花烂漫
寒风刺骨,大雪弥漫,在你的眼里,没有雪花的美丽,只是看到这遍地的冰凌,迫近年关,这场大雪止住了人们回家的步伐,你为了他人途中的安心与舒适,听从指挥,日夜与冰雪抗战,一铁锨,一簸箕,寒风凛冽,别人冻得哆嗦,你却大汗淋漓。在你的努力下,游子们终于顺利上路了,可你却病倒了,但你却很知足,因为你只想把工作做好,只想能为他人行方便。你的奉献精神值得我们学习,我想把掌声送给你。
时光飞逝,斗转星移,你的腰背弯曲了,可城市马路洁净了;你的面容沧桑了,可人们的生活舒心了。数年如一日,无论严寒酷暑,你一直默默奉献,任劳任怨。清洁工,为了表达我由衷的敬意,我要把最真诚最热烈的掌声送给你!