孝心女孩为离世母亲写信,六十年如一日,一千五百多封饱含孝与爱的信件,弘扬的是孝,感动的是为人子女的颗颗炙热的赤子之心。
孝亲敬长,自古便是悠久的中国精神文明世界里的一颗耀眼的明珠。无论是古代的《二十回孝》还是今日的“最美少年”,翻开历史的长卷,多少孝心儿女受人崇敬,流传永年。父母是生我们,养我们之人,幼年教我们认知,少年教我们成人,成年教我们处世。父母这一生因有了孩子而欣慰,心安,柴米油盐、家庭琐事,件件都为了儿女,为了孩子,我们在父母的庇护下成长,而父母渐渐衰老的身体也向我们印证着:父母需要我们,我们是父母的几女,理应对父母尽孝,就该让父母得到爱的回报。“可怜天下父母心。”父母为我们倾尽一切,我们尽心的孝道,不仅温暖了父母,也感动着众人的赤诚之心,
孝亲敬长,多年来便是博大的中国传统美德的体现和承载。无论中国历史、文化、传统、风俗还是教育、风尚, 中国是万千炎黄子孙、华夏几女的集合地。孝,是每个中华儿女血液里的生生不息的灵魂归所。一本书上曾写道:一位母亲与女儿上山滑雪,风雪俞下俞大,两人迷失了方向,女儿受不住风寒昏倒在雪地上,母来为了救她,生生地用滑雪板割断了手腕上的动脉,在女儿周围划上一圈圈的令人触目惊心的鲜红,最终,她的女儿得救了……父母的爱是这世间最纯粹最无私的,只因你是他们的儿女,他们便奋不顾身地爱你,护你,不借牺牲他的全部,他的所有,他的一切。而我们这些做儿女的,父母不奢求我们为他们付出多少,他们想要的只是一句问候,时常陪伴和亲情带来的温暖,而这简单的一切都可以是孝,是对父母最纯洁最真挚的爱的回应。看着身边日益年迈的至亲的人,多尽些孝道用温情驱走严寒,用孝心感动大众,让孝充斥世间。
孝亲敬长,不仅仅是单调的一个中国词语,更是万千家庭中永在的温情,为父母做一些力所能及的事,说一些日常生活的话语。人的生命是有限的,都不能永存于世,永享世界的美好与繁华,但“孝”从古至今,永远在这世间永驻。
弘扬中华传统,让孝心遍及世间,让感动结伴永在。