不挑剔,不怕脏,不管路途多遥远,只要有土壤的地方就有你生命的痕迹。这就是你的特点。
读你不仅能使我永不放弃,还能让我知道周围的环境影响不了你的生长。更重要的是你让我知道每件事做起来没有一帆风顺的,总会出现一点小问题,小挫折,这只是成长的绊脚石,只要勇敢的跨过去之后,将等待你的是另一个天地。
世界上没有十全十美的事,总会有点美中不全或全中不美,而那不美不全之处是考验,要你去补上那残缺之处。
路不是本来就有的,而是要靠自己不断实践走出来的。
你是那么脆弱,每当风轻轻走过的时候,你总是会忍不住离开你生命之源,悄悄的跟在风后面,去往别的地方,会创造不一样的天地。当遇到新土壤时你就会停下前进的脚步,在那扎根生长。
土壤就是你安生立命的条件,有土壤的地方就有你。
你从不挑剔,不会觉得这块土壤不好,而想去另一块比较肥沃的土壤。
你不会觉的茅房旁边的土壤脏就想去一块干净的土壤生长,你只会改变自身去适应周围的环境,从而创造不一样的天地。
当风轻轻走过时,你就会离开生命之源,悄悄的跟着风。当风把你带到水泥路而它自己却悄悄离开时,你不会就在此地放弃生命,而会耐心等下一阵风带你去有土壤的地方,只有找到自己生存地方才会罢休,不然会一直找下去。
风有时会把你和你同胞带到两种完全不同的地方,你同胞在一块非常肥沃而且干净的土壤自力根生,而你却被带到一块土地不但不肥沃,而且很脏的地方,你还是会想你同胞一样自立根生,绝不抱怨。
你一定明白,这个世界上没有十全十美的土壤,只有你改变,自己从而把它不的十全十美。
你就是你“蒲公英”。
是你给了我力量,是你让我知道什么叫永不放弃,也是你让我知道每件事做起来没有一帆风顺的,总会出现一点小问题,小挫折,而这小问题,小挫折就是成长的绊脚石所需的经验。最重要的是你让我知道没有十全十美的事,而那不美不全之处要自己去补。
你不当给我力量,还让我懂得失败不是最后的结果,只要努力了,最后往往是完美的结果。
啊!"蒲公英”,读你让我感动无比。