我的成长作文600字
已知;我在成长,证明;梦会吗?
解;岁月如歌,然而更像一场断断续续的梦。我不知道是不是每个人心里都有一处场景,一处记忆编织成梦。在岁月成长中,我的心底成长就像一个长长的梦,这梦见证了成长。
小时候的我们,永远那么天真。我记得小时候我自认为可怕的梦,至今记忆犹新。当时应该喜欢看《哪吒传奇》,却害怕里面的石姬,面如死灰,一身黑衣的她让我心惊胆颤。晚上睡了自然就忘了,可能是日有所思,夜有所梦吧梦见石姬晚上来捉我了,我趴在桌子底下,她一直找我。这时妈妈骑车来了,伸手说;“快走,上姥姥家。”我正要伸手,却看见弟弟上车了,我当时就愣了,然后石姬来了……我就吓醒了。现在想起来,觉得好笑,但也是一种天真吧。
再大些时,有了自己珍惜的,喜爱的,思想也有所变化。也是深刻的。我发烧了,在家睡了,便做了梦;梦中我走上了沙漠,忽而见了爸爸妈妈,他们和我一起走着,见了一块绿州,爸爸让我喝水,我低头喝着,猛得听见爸爸要去北京,我便找妈妈不让爸爸走,然而妈妈却不见了,我哭喊着找妈妈。惊醒了嘴里还叫着“妈妈”。似乎还在梦境中,我穿上衣服,眼里含着泪,好像妈妈真没了,等下床到了门口,才缓过神。真的很好笑,不过也是因为太离不开爸妈了吧!
现在,总有一些烦恼,事也有些多,变的繁琐。有时梦见考试没考好,得了年级第一,没有烦恼的世界……有了幻想,也是对现实的不满吧!这些梦连起来就是个成长梦,梦总归是梦,可也反映了现实。
然后,这些成长梦肯定会在成长,成长为爸爸妈妈那样,再到爷爷奶奶那样。原来,人生是一个成长梦,我的成长梦会是怎样?
答:原来梦也会成长。