我的成长作文
人走在路上,这条名为人生的路上,不会一直顺畅,总会有那么几处磕磕绊绊的地方。重要的是,从这儿跌倒之后,就不要再从这个地方被绊倒。我们称这个地方:经历。
小时候,最喜欢跟姐姐一起玩,那时觉得姐姐特别漂亮,是全世界最美的人,对我也很温柔,我们总是在乡间田野一起跑、跳、笑、闹,那时候我拥有最美好的记忆。直到现在,我还记得她最爱带我去的那个小山坡,有一次,姐姐带我到小山上去玩,姐姐说这座小山是她的,我当时觉得姐姐特别厉害,还拥有一座小山!于是我高兴地在小山上乱跑,跑着跑着就到了小山坡,由于前几天刚下了雨,小山坡上泥泞不堪,我跑的时候踩到了泥,不小心滑倒了,摔了个“嘴啃泥”。当时觉得特别委屈,就一直坐在那里哇哇大哭。姐姐轻轻走过来,到我身边,听着我哭。等我冷静下来不哭了,姐姐说:“起来吧,没什么大不了的,下次注意吧,回家吃饭了。”现在想想,接下来有接下来的事情要做,发火也没有用,跌倒了就要站起来,再继续往前走,去干下一个该干的事。
泰山是我最喜欢的山,妹妹是我最喜欢的人,她长得机灵活泼,性子不温不火,总喜欢徒步旅行。我登泰山,喜欢坐缆车,可我妹妹,却希望我陪她徒步登山。“怎么登”,我抬头看了看高耸入云的泰山,脚一步都迈不出去,妹妹无所谓的耸耸肩,“走呗,坐缆车体会不到徒步登山的乐趣,反正总能到山顶,就是时间长一点”。是啊,迈出一步,就离山顶近了一步,总要迈出这一步的,迈出一步,再迈一步,就到山顶了。
跌倒了,就站起来呗,总不能一直躺在原地。经历过,就会慢慢成长,不要急于求成。山太高,就慢慢爬,总不能望而生畏,只要迈出第一步,走着走着,就到山顶了。