心动一刻作文
“啪!啪!啪!”台下掌声如雷,全体师生都向我投来赞赏的目光。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在为我助威,花儿在为我鼓掌。我站在升旗台下准备开始我人生中的第一次演讲。
在全体老师和学生都到达了升旗台下的那一刻,我仿佛已经看见了我站在台上那说不出话的表情,听见了老师和同学都在说我演讲不流利,声音不好听。我感到万分后悔,为什么要答应老师对我提出的任务呢?不答应不就什么事都不会发生了吗?现在,我恨不得撒腿就跑,远离升旗台。
突然,我的脑子里浮现出了那一天的场景:那是一个乌云密布的日子,天上的乌鸦“呱呱”地叫着,仿佛在告诫我不要答应老师的要求。老师快步走在我的面前,吩咐我下周一要去升旗台上演讲,而且要脱稿上台。老师说我们班上胆子最大的人就是我,所以只有我才能胜任这个任务。当时,我听到老师对我的赞扬,便自信满满地答应了。而现在的我却……
当台上的主持人念到我的名字时,我的心不由颤抖起来。心想:我会不会把老师对我的信任白白浪费掉?想到这,我的脚竟然也不听使唤,瑟瑟发抖。来不及退缩了,我哆哆嗦嗦地接过了话筒,战战兢兢地站在台上。这时,我看到了我的语文老师,她穿着红色的上衣和一双高跟鞋,拿着手机对着我聚精会神地录像,她仿佛知道我一定会成功。于是,我便鼓起勇气演讲了起来。没想到,我居然十分流利地把演讲完成了。顿时,掌声如雷,便出现了开头的那一幕。那一刻,我怦然心动:幸亏我没有放弃,要不然就辜负了语文老师对我的信任。
假如我没有尝试,一定不会成功;尝试了,就可能会成功。显然,我成功了。这一件事虽然很小,但让我明白了许多道理:长辈们永远是关心、爱护和信任着我们的,我们不能辜负他们的关心、爱护和信任。要勇于挑战自己,克服心理障碍。只有尝试了才会成功,不尝试就一定不会成功。