“滴答,滴答”从草丛中传来了一个非常弱的声音,咦?是什么东西发出的声音?我朝那发出声音来的地方望去,只见草丛里有一个金黄色的东西,闪闪发光。我走过去一看,啊!是一只金手表。那金手表的带子粗粗的,上面刻着一些花,金手表圆圆的,里面的底是黑黑的,周围一圈的1—12的十二个数字是用英文写的,也是金色的,秒针有规律的“滴答,滴答”的一圈一圈的转动。那圆圆的表上是一层透明的玻璃,这玻璃的质量很好,看样子,这手表非常值钱。
我把手表戴在手上,正合适。哈哈!这两天,我正缺一只手表呢,这手表这么昂贵,戴在手上多威风呀!想到别人都用羡慕的眼神看着我的表,我心里别提有多激动了。我望着手中的表,它在太阳的照射下,一闪一闪的,特别耀眼。呀!多么贵重的手表呀!我可不能将它丢了,一定要将它好好保存!可我又一想:这么贵的表,少说也有一两千,它的主人把它()给弄丢了,肯定很着急吧!这时,我又想到了老师常常教我们的话,“诚实是金,我们要做个拾金不昧的孩子!”想到这句话,我非常惭愧,想:这不是我的表,我应当将它归还给失主!我看着这只表,心中虽然有些不舍得,但我还是狠下心来。
第二天,我将表交给了老师,老师微笑着说:“你真是个诚实的孩子!”老师当众表扬了我。呀!诚实是美德,我们以后应当做个诚实的人。