在我们成长的过程中会受到表扬,也会受到批评,在我的成长的过程中,我也有被表扬和批评过。我记得在我上四年级的时候,被妈妈表扬过,那是第一次哦!
四年级上星期我在午托部做作业,妈妈白天没时间,晚上下班晚,那段时间我的学习并不好,也可以说是很差,每次考试后妈妈听到我的成绩都是很无语的表情,爸爸会对我说一些伤心的话,你们肯定没有想到吧!因为我上课不认真听讲,晚上放学作业不会做,所以我的学习成绩一直都不好,而爸爸妈妈又很苦恼。到了四年级下学期,妈妈跟我说,要么上课好好听课,晚上回家做作业,要么还继续不听课,继续在午托部耗下去。其实,我一点也不想去午托部写作业,那里太吵了,灯光又暗。所以我就答应妈妈好好听课回家写作业。
刚开学时,妈妈和我都很激动,因为新的开始,我们都要向前迈一大步。当时妈妈管的可严格了,我还抱怨她管得多看得严,之所以会抱怨,是因为没有机会玩了。第一次月考的时候,我的成绩有了进步,妈妈鼓励我继续努力,给我做了好多好吃的。期中考试时又进了几个名次,妈妈说我还是有很大进步空间的,我也很开心,妈妈给我的是鼓励,看爸爸这次还会不会再骂我了!