最好的我们作文
青春就像是一场打仗,努力了你就能活得精彩,否则将像活在地下;有的人认为青春是一部电影,短得让人只记得其中的光。
记得那个晚上,走进来一位年轻的女教师,她带着一副红色眼框的眼镜,她说:“大家好,我是你们的班主任兼数学老师,我姓冯,你们可以叫我冯老师,在以后六年的日子里,我希望和你们共同努力,奋发图强,好不好?”我们都热情而响亮地回答:“好!”接着,她让我们介绍一下自己,我正在因为想妈妈而泪流不止,同桌拐了拐我的手,轮到我了。我慢悠悠地站起来,满脸通红,哽咽地说:“我,我,呃!我叫呃,我叫……”老师走了过来,微微地笑着,轻轻地拍了拍我。
我的同桌是我幼儿园时的好朋友,她从小样样都好,写字、画画、跳舞……都特棒,还有深深的酒窝,不管她笑或者不笑,都可爱极了。见我哭得如此伤心,也就想起了自己的爸妈,我停了下来,她却哇哇地哭个不停,最后,竟成了我不停地安慰她。
接下来的这几周,她常常都是到了学校就哭,她爸爸送她到了学校,她还硬拽着她爸爸,怎么拉都拉不开。等她终于不哭了,就开始怪我:“都是你,要不是你哭,我也不会那么想哭。”
在班上,我一直不爱说话,只喜欢一个人默默的生活,而她却扮演着公主的角色,身边的好朋友数不胜数,尽管大家都喜欢她,她还是不忘照顾我,只是方式变了。她总是摆出一副公主的样子,而我有时心情不好也懒得理她,她又假装恐吓我:“告老师了哦?”那时的我,竟然还是可以镇定自若地看她一眼,从她身边飘然而过。
那时的我和妹妹都会给自己设定一个动画片中的角色,在那里自得其乐,自言自语,现在想想,有时都会怀疑自己是不是有病,好幼稚,但看到妹妹笑了,就又觉得这都是可以被原谅的。
那时的我们从里到外都散发着纯洁天真,越长越大,有的人为了一点小事开始勾心斗角报复伤害,而那时,我们的眼中也似乎只有关爱我们的家人和朋友,似乎也只有快乐和哭泣。