走进田园作文
我到过许许多多的地方玩过,繁华热闹的重庆、水平如镜的古宇湖、古色古香的石牌坊、还有远近闻名的云顶寨……虽然这一些地方都给我留下了深刻的印象,但在我心中清新纯朴的田园风光最美。
在一个风和日丽的星期天,妈妈带着我去体验田园生活。走进田园,一股清新的气息扑面而来,顿时让我神清气爽。再定睛一看,映入眼帘的是一大片一大片连在竹一起的竹子,在地面沉睡的竹笋脱下一件又一件的绿衣裳,又在春雨姑娘的呵护下,终于长成了一棵棵参天大竹,整个翠绿的竹园则像一片绿色的海洋。
竹园的左面是一片瓜架,长龙似的瓜架延伸到很远的地方。瓜架瓜架上开满瓜花,结满了瓜儿。有金黄色的南瓜花,它们就像星星一样一闪一闪的,可漂亮了;有白色的黄瓜花,它们就害羞的小姑娘,半开半闭着,有粉红的倭瓜花,它们就像美丽的姑娘绽开了笑脸。翠绿翠绿的丝瓜挂满瓜架;碧绿碧绿的苦瓜也探出了脑袋;墨绿墨绿的冬瓜似一个个胖乎乎的娃娃正等着人们去亲近它呢!许多蜜蜂和蝴蝶留连在瓜花与瓜儿之间,给这里增添了开限生机。
走过瓜架又来到一大片菜地,这一大片菜地地就像给大地穿上了一件花衣裳。走近一看,辣椒地里结满红红的辣椒,辣椒红得是那么深,红得是那么透亮。仿佛一团火焰点缀其面,辣椒旁边是茄子,茄子挂满枝头像穿着紫色衣服的小姑娘一样;茄子地旁的西红柿也不甘示弱,西红柿缀满枝头,像红色的小灯笼一样正等着人们去抱它们呢!
右面的小山坡上,有几头羊在绿绿的草地上自由自在地吃草哩,田野中的几头水牛正在不辞辛苦为人们耕田,清澈见底的水溪中的鸭子、白鹅正在嬉戏觅食,它们给这寂静的小溪增添了无限乐趣。
天空蓝悠悠的,又高又远,田园风光犹如一幅美丽诱人的山水画,我深深地陶醉在这幅画中。