五一劳动节,我们全家起了个大早来到六郎镇的一处农家小院体验农村生活。
田园的清晨是那样清新而又忙碌,当你漫步在田边的小路上,阵阵微风掠过,你会闻到泥土的芳香。脚下的鞋会被小草上晶莹的露珠沾湿。田间头戴草帽、脖子上围着毛巾的农民伯伯正在田间除草、耕地、浇水。
走到田间的尽头眼前是一座别致的农家小院。推开竹篾扎成的院门,小院里种着几棵石榴树,花开得正旺,红的似火,又似吹起欢快乐曲的小喇叭!小院四周五颜六色的野花在风中舞动。“咯咯哒”一只母鸡妈妈率领着一群小鸡从屋后走到房前,悠闲地散着步。
屋子右边有一个小水塘,几只小鸭子在水中嬉戏,绿荫下坐着垂钓的人们。
走到屋后便来到了菜园,这可是个瓜果飘香的好地方。我激动地嚷起来,你看架子上挂满了紫色的茄子、长长的丝瓜。地上长着红艳艳的西红柿,尖尖的青椒,还有那黄澄澄的香瓜。外婆指着白色的、粉蝶样的花朵告诉我这是豌豆,开出黑斑的、也像蝴蝶的花是蚕豆。白色花是荠菜,红艳的苋菜、碧绿的油麦菜。
当屋顶的烟囱冒着缕缕青烟时,我们享受着美味可口的午餐。
傍晚,辛勤劳动了一天的人们纷纷回家了,把桌椅饭菜摆到门前、边吃边拉起家常。
田园是一个没有喧哗、污染、充满生机的地方。田园的美让你流连忘返!