科技越来越发达,城市生活也越来越方便,但我更喜欢美丽的田园。
早晨,在寂静的田园里,好奇的太阳宝宝在山后边探头探脑的,慢慢地、充满好奇地爬山了蔚蓝的天空。太阳宝宝尽情地散发着光辉,分享给大地上的每一个角落。金黄的阳光照射在树梢上,可爱的鸟儿站在枝头上欢快地唱着婉转动听的歌,让人听了,就把所有的烦恼抛到九霄云外去了。
白天,在金黄的油菜花边,一群快乐的儿童急忙追着黄蝶,黄蝶飞入油菜花中无影无踪了。这让我想起了杨万里的一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”当你走在上学的小径上,调皮的阳光就像一群小孩子,争先恐后地从树叶空隙中钻进来;知了在树林中尽情地叫着,它的声音很大,我们却一直没看见过这位优秀的歌手;路旁的杜鹃花和月季花散发出浓郁的花香。一阵春风拂过,让人神清气爽,自然的气息让人心旷神怡,这就是田园的味道。
傍晚,玩了一天的太阳宝宝累了,渐渐落了下来。红彤彤的晚霞照在大地上,犹如给大地披上了一件火红火红的衣裳。在空气中,还弥漫着袅袅炊烟,这是农民伯伯回家做晚饭了。不一会儿,香喷喷的菜就做好了,他们津津有味地吃了起来。
天完全黑了下来,天上的月亮弯弯的像小船,星星闪烁着微弱的光芒。繁华的城市,悠闲的田园,我自然更喜欢着美丽无比的田园啊!