现在是二十一世纪了,我们要做一个二十一世纪的阳光少年,不应该总是处在一个阴暗的环境里。一定要让我们的生活充满阳光才可以。
这一次的段考已经过去了,分数对于有些来说固然很重要,如果没有考好就把自己关起来,反思一下,有时甚至几天都这样,其实这样是不对的,外面阳光明媚,你应该去感受一下“阳光”的温暖,或许下次就考好了,其实我也有过这样的经历。
原来我也有一次考试没考好,回家后就把自己关到屋子里,那是就好像在一个阴森的森林里呆着,很迷茫,不知该怎么样,这时的我很希望得到帮助,希望有人给我指引前进的方向,可惜没有人会给我指路,我只好原地打转,突然一股刺眼的光芒照到了这里,耀眼的光芒照亮了前进的道路,这阳光就是妈妈对我的教导,她告诉我:“考试只是对你的测验,没考好,是因为只是掌握不牢固,可好似你不应该去躲避,应该让阳光进入你的心灵,在你感到迷茫的时候,为你照亮前方的道路!”
是啊,考试不好,我可以努力,但不能因为考试不好而选择躲避,应该让阳光进入心灵,去给你指明前方的道路。
我在杨红樱的一本书上也看到一个故事,说的是一个老头不喜欢孩子,孟小乔她们去老头那边的空地上玩,都被老头赶走了,为了惩罚老头蜜儿把他的院子施了仙术,从此老头的院子里没有了阳光,花草都枯萎了,可是只要有孩子的地方,就有阳光,可他讨厌孩子,到了最后他让孩子们又回到那里去玩,阳光又回来了,院子里充满了生机!
这个故事也说明了生活中需要阳光,应该让阳光进入心灵,因为阳光的明媚可以照亮你前方的道路,温暖人的心灵!