走进阳光作文
我一直都认为自己是一个被阳光放弃了的女孩。在我的世界里友谊不再属于我,因为心中的那面用友谊筑成的墙已被一条裂缝所摧毁。而现在的我只是一个整理碎砖的女孩,尽管我知道砖碎了就不能再合好。
其实,曾经的我是拥有一份另人羡慕的友谊的。我不敢说它像水晶般的透明,但也从不浑浊;我不敢说它有金刚石一样的硬度,但它也坚硬无比。也就是这份友谊让我找到了值得依靠的精神支柱。我从没有想过它会有倒的一天,所以我依旧快乐的接受阳光的洗礼。
也就是那天,一块被称为真诚的砖有了裂缝,将那面用友谊筑成的墙无情的摧毁了,从而使我心中的阳光也逐渐暗淡了。
这一切是那么的突然,那么的让人心痛。终于,经过万次向神的祈祷,我被拯救了,我的生命中出现了一位天使。她会带我走进阳光。
认识薇,很偶然。那是一次晚自习前,我们同在一起买盒饭。旁边抢翻了天,而我们俩没有出声,静静地站在一旁。突然,有一股力量让我们彼此对视了一眼。让我觉得有一种很微妙的感觉。以后,我们就常常遇到。几次后,大家就都很熟了。再次见面已是无话不谈了。和薇在一起,偶尔会觉得我们有许多相似的地方。最让我吃惊的是,我们同是被阳光所放弃的女孩。
那天晚上我们一起回家。薇告诉我被阳光所放弃并不可悲,重要的是我们并没有被它抛弃,我们也没有放弃走进阳光。
我相信薇能让我走进阳光,因为她就是那个来带我走进阳光的天使!