走进阳光作文
时光流转,四季轮回。悄悄的,黄叶飘零的秋日离去,冬天又来了。
冬日,风肆意地吹着,冰冷刺骨;雨不停地下着,寒气袭人。唯有这阳光,让人爱恋。虽然它很淡,也没有了往日的花香,但却柔柔地射进心里。
冬日的午后,在阳光的怀抱里,我喜欢捧上一本书,懒懒地沐浴在阳光里。空气中弥漫着阳光暖暖的味道,如花散发着清香,令人平静,更令人陶醉。
走进冬日的阳光里,任阳光轻抚我的脸庞,也任那无尽的思绪飞扬。在温暖之下,我收集着“阳光”。那或是人们在阳光下发自内心的笑容,没有虚伪,只有满心愉悦。这种“阳光”是可以传递的,它为人们的好心情更添美丽。它也或是一种关爱,无声无息的,使人感动。心灵的阳光是最美的。它是对自然、艺术的热爱,是对生命、道德的崇尚。在历史的星空中,闪耀着人性的光芒。
在风中,阳光的味道离我越来越近。我贪婪地吸取着。这让我想起了很多。我想起老舍笔下济南的冬阳,想起童话中看得见、摸得着还兜得住的阳光,想起几米的那“一米阳光”。这更是让我悟到了阳光的价值。给人温暖,给人希望,也给人启迪。
冬阳很暖。愿走进冬日阳光的每个人,也能够让阳光走进我们的心。