我今天转到了新学校,那是一幢多么漂亮的教学楼啊!我知道这里是重点学校,怎么能跟我以前学习的那个普通学校比呢!
老师让我做自我介绍,我说我叫小米,他们都突然哄笑起来。我好尴尬,这好笑吗?我还不想与他们交往呢!在这所学校读书的表姐告诉我,这里的学生很喜欢嘲笑别人,要是他们知道了我没有妈妈,那就糟糕了,我还不被嘲笑死啊!
我好像被锁入了阴霾的城堡,不知道阳光何时能抵达……
那天是我的生日,也是国庆节。小琪竟然也来了,还带来了蛋糕和贺卡,她说:“小米,祝你生日快乐!”她知道了我没有妈妈,我有点害怕她会嘲笑我,但是她没有,她仍然对我好。我们一起吃蛋糕,好开心!
晚上我打开贺卡,小琪写着:“希望阳光能早日射入小米的心灵,小米,你一定要打开窗子,迎接阳光,不要关掉它哦!”
我的眼泪止不住地流,却很开心。阳_光?!
其实小琪就是我,小米就是我的同学,这本日记,是她送给我的礼物。
“小琪,下来玩哦!”我从窗户探出头去,只见小米站在阳光里,栗色的头发闪闪发亮,她的笑脸,如诗如画……