人生中难免会有些低谷,因此会觉得生活很黑暗,而朋友或身边人对你的安慰、关心、鼓励,无疑就是你的阳光,让你恢复信心。
在初二年的时候,我有一次考砸了,生物、地理没有一个A。我觉得自己很失败,都努力了那么久了,居然还没有A,少了这两个A,我上一中、联中的几率变小了,我初三就更得努力了。一想到这个,无疑是给我的打击。我觉得没有信心再读下去了。
我在QQ上跟我的好朋友说了这件事,她安慰我说:“没有两个A没什么的,只要你初三年努力,这次一中、联中的录取线是5A4B,你还是有希望的。人生难免会有挫折的嘛!没什么大不了的,风雨过后总会有彩虹的。虽然你初三会辛苦点,但毕竟也是有希望的,有希望你就要努力,不能放弃。”
听了好朋友的话,我恢复了自信心,我决定初三年努力一点。
人生低谷总会有几次,但我们不应该颓废,应该更努力的去克服。
阳光,听起来就很温暖。树木,因为有了阳光,所以才能茁壮成长;花,因为有了阳光,所以才能绽放得更娇艳、更美丽;我们,因为有了阳光,所以才能克服困难。
每个人的心中都要有一束阳光,而这束阳光是一个信念,一个目标,如果丧失了这些,我们将走向颓废,将会一蹶不振。这束阳光对我们来说是很重要的!