阳光心情作文
天气真好。晒着太阳,听着《美丽心情》,总有一种无法言说的情绪,淡淡如烟。
冬日里,北方有这般温情的天气,实在让人欣喜。早早就有抵御寒冷准备,却又不必,欢喜之情自在情理之中了。
很想出去走走,却没得到机会。于是坐下来看看书,听听音乐,宁静一段心情,整理一阵思绪。
当小院安静于一片阳光中时,我似乎有些陶醉。爸爸妈妈去看望外婆了,弟妹他们也去邻居家串门了。是啊,这样清闲的日子,这样和煦的阳光,这样在欣喜中等待新年的情绪,怎能辜负?如果可能,我也想表达。然而,我于北方熟悉又陌生。这里的人爽直,热情,开朗,驱散了我担忧与孤独,很快,我融入了这个环境。然而,我终还不能够那么畅达,许是我性情使然,喜静不喜闹。我也要表达,在阳光下,在电脑旁,在宁静里。
微风轻拂,阳光缕缕,这是多么温和的日子,连心情也温和很多。我想家,上午给家里打了电话,可是放下电话后,我还是想家。下午接到弟弟的电话,我似乎有些激动了。思念不随季节,无论寒冷还是温暖,无论恶劣还是爽晴,思念总在,牵挂总在。担心爸妈忽然少了人在身边过年,有失落情绪,其实,最先失落者是我自己。希望弟弟早早回家,承欢父母膝下,陪伴过一个快乐的新年。然而妈妈不让,让我转告弟弟,工作第一,不必把家里牵挂。听后,我心中惭愧,有种潮湿的情绪涌动。
阳光里,心情总是好的,我希望新的一年两边家里一切都好。