阳光心情作文
在生活中,有许许多多令我高兴的事。其中有一件事令我难以忘怀,让我真正地拥有了阳光般的好心情。
在一个风和日丽的下午,我来到玩具店买玩具。
进了玩具商店,首先映入眼帘的是一拍拍摆着玩具的货架。哇!好多的玩具啊!还有新出的“战斗王”,我仅仅只是在电视上见到过,可是还从来没有真正的看见过,我喜出望外,拿起来,来回地看。
我准备去付钱时,一个小学生风风火火地跑了过来,正好撞在了我的身上,玩具脱手而出,掉在了地上,玩具在包装盒里变成了一对细碎的小零件。那位小学生只是匆匆的道了歉,便逃走了。这是,我慌了,这可怎么办呀!怎么向玩具店交待呢?这时,我的心中突然萌发出了一个念头:不如开溜算了。我环顾四周,之间周围一个人也没有,我害怕的放下玩具,往玩具里推了推,可刚走了几步,心中又想:这样会不会被人发现啊!被人发现了那该多难堪啊!想着,又把脚收了回来。反正还有许多的“战斗王”,再换一个也肯定不会被发现的,我的手不由自主的伸向了新玩具。这样做也太不道德了吧!我的心不禁加速的跳了起来,我应该承担起责任才对。我不再犹豫了,重新拿会被我弄散的玩具,走向了收银台,高兴的付出了48元。这时,我的心情豁然开朗,一朵阳光之花在我心间悄然绽放……
回到家,我小心翼翼的。把玩具装好了,这时,一束束阳光从窗外照射了进来,我看了看修好的玩具,脸上露出了高兴的笑容……
每当我回忆起这一件事,回忆起我的举动,我的心里就会涌出一股自豪感,心中就会如阳光般灿烂,那是因为我明白了:责任一词的深刻含义和诚实之心的美妙滋味。