阳光心情作文
陡峭的阶梯,杂乱无章的草木。我为我央求爸爸妈妈到青岛看北九水的决定感到后悔了。闷热的天气使我原那如阳光般美好、激动的心情,一下子烟飞云散。“什么风景秀丽宜人,分明就是九条溪水和几堆枯枝罢了!”我指着前方山顶那根树干说道。这已不是我第一次抱怨了。
早上8点,我们就已经到了北九水了!可到了中午12点,我们还没走完四水。而我,已经精疲力竭了,哪有什么心情去看身旁的风景?当时在我眼中,这就是九条平常又平常的溪水,丝毫没有什么“风景”可言!
好不容易到了山顶,坐在路旁的一座亭子里休息。我烦躁极了,不停地问爸爸到底还有多远。爸爸似乎被我问烦了,便回了一句:“我哪知道啊?”这一下,我烦躁的心情犹如干柴被烈水点燃了一般,气更旺了,于是立即起身,背上包,就往前走。妈妈没办法,只好也跟着我走了。接下来的路,我走得更艰难了。
“这就是五水啊!哎,一点儿也不美!别拍了!”我拿下妈妈手中的摄像机,不耐烦地说着。我又开始埋怨了,妈妈什么话也不说,继续向前走。我漫不经心地走着,时不时地拿脚下的阶梯出气。“蹬、蹬、蹬”,我用力地踩着,可脚却痛极了!此时,我真想早点结束这北九水之旅啊!
准备下山了,我正作休息。忽然,我被眼前的一幕惊呆了:弯弯曲曲的六水,溪水是那么的洁白,一波一波地向前涌去。溪边有许多草木,不停地被溪水冲刷着身子。溪边树的枝干更是千奇百怪,有的如怒气冲天的牛角,直向上长;有的像威风凛凛的狮王,向四面出击;有的似邻家小女,害羞地低下头。再看看金灿灿的太阳,将光芒晒在溪水上,仿佛在告诉我:这一切多么美好!我对此景惊讶极了,这怎是我刚才所说的一堆“枯枝残叶”?
我们循着石径继续向山下走,脚步欢快极了,脑海里总是浮现出刚才那种生机勃勃的景象。之后,我们又看了七水、八水、九水,它们的美也让我由衷地赞叹!
有人说:“阳光是一种语言,是一种能让人听得懂的语言。”其实景色也是一种语言,是一种能让人心情发生改变的语言。