阳光心情作文
又是一个秋后的午后,阳光透过窗棂漫进房间,房间顷刻间变得明亮温暖起来。看到满室跳耀的阳光心也随之变得明亮起来。情不自禁的放下手中还未完成的工作,起身泡了一杯喜欢的茶,手指划过书架好心情的拿起好久未读得小说,捡了个舒适的位置读起来。
忽然间觉得这样的生活是如此的让人眷恋,莫得想起那位自称“六一居士”的人儿来了,豁然间钦佩起他的洒脱和超然的觉悟,幸福不过如此。细细想来其实我们每一个人都可以拥有这样的生活。不需要有多么的富有,不需要有多么舒适的环境,不需要太多的顾虑,需要的仅仅是一个偶尔驻留的心,给心情放个假。
习惯了拼命往前看,努力争取想要的,做事毛毛躁躁的我忽然觉得在这个秋后阳光满满地午后,给心情放个假是件很美的事情。
给心情放个假,细细回味生活中得点点滴滴:父母啰嗦的叮咛、翻出朋友送得贺卡、人与人间关心的话语、一个人爬山看夕阳矮纸斜行、独自一人踏上回家的路、坐在咖啡馆看人来人往、拖着下巴傻傻的想自己的小心事。
给心情放个假,卸下所有的伪装,抛开所有地烦恼与顾虑,做回真性情的自己,开心就是开心不开心就是不开心,不去考虑这样作产生的后果,作自己想作的事情,偶尔纵容下自己的小任性。
给心情放个假,思索自己的生活,憧憬未来,朝梦想迈进。不去去想世事的公与不公,不去羡慕别人的美好,享受此时此刻自己拥有的,一颗恬淡的心。
给心情放个假,自己一个人踏上旅途,去的地方不一定要是都市节奏超快的上海,风景旖旎的江南水乡,繁华的大都市,宽广浩渺的草原,一望无垠的花海。
给心情放个假,望波澜不惊的湖面,感自然之静谧,看大海潮起潮落,叹“逝者如斯”,看飘落的树叶,吟“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”看花开花谢,忆沧海桑田。
给心情放个假,整装待发,和昨天say goodbye,尽情的拥抱今天,期冀未知的明天。像马丁路德金一样用高昂的声音说“I have a dream”怀揣梦想尽情飞翔。
偶尔让心驻留,午后阳光,给心放个假!