冬日里的阳光作文
家永远是心灵最好的港湾和归属,每个人或许在外求学或许在外工作,也许在外受委屈,也许在外吃尽苦头,也许在外需要伪装,也许在外疲惫不堪,可回到家,一切问题已不再是问题,那种简单而实在的温馨和感动只有自己知道,那是我心中的一片圣土,心的依靠,别的也许什么都会变,可是这个不会。说实话,从高考到现在,对我来说,一直都不太顺利,受的委屈应该不算少,每次都是爸妈和亲人的鼓励是我坚持了下来,我知道我的未来不是梦。
这几天,白天我喜欢和老爷爷老奶奶们闹闹磕聊聊家常,给小孩们梳梳头,洗洗澡,偶尔教他们唱歌和画画或是辅导他们做作业;到一定时间和弟弟或是爸妈一起做饭…。静静的观察和品味着身边的一切,试着漫漫忘掉一切不该有的东西,包括有缘无分的你,感悟着生命里一些很重要的感动,平淡简单却很幸福。
今天是大年初一,早上早早的起床和爸妈弟弟吃了早饭就上山朝拜了,乡亲们在弯弯曲曲的小路上陆陆续续的走着,当然其中大部分是小孩,尤其是学生和在外工作回来过年的人居多。今天大家都穿着非常干净或自己很喜欢的新衣服,带着一颗虔诚的心,到山顶的小庙朝拜。朝拜之前先要烧个火,然后放一种很特别的树叶在火上,冒出来的烟一般很浓而且味道很好闻,人们和身上呆呆的东西要在火周围绕一圈,听一个爷爷说这样可以消灾,在新的一年里一切顺利,我自然也围着火绕了,而且比别的朋友多绕了几圈,结果烟雾把我眼泪都给熏出来了,导致大家一场大笑。在心中默念要祈祷要祝福的人名,虔诚的在小庙里磕头朝拜,曾经帮助过我的,曾经带给我快乐的,曾经让我哭泣的,曾经使我很受折磨的,都给你们祈祷了,你们是我生命中不可缺少的一部分,不管你在我生命忠实扮演什么样的角色。
冬日里,家里的阳光依旧很暖和,捧一本书坐在小凳上静静的晒太阳看书,偶尔和家里的小黄狗毛毛玩玩,以一个平常的心态安静的思考着过去一年里发生的一切,开心的或是不开心的,顺利的或是不顺利的,美丽的微笑或是悲伤无助的哭泣。未来等待我的路也许会更加艰难,我在不断找寻继续前进和拼搏的力量,勇敢的继续走下去,微笑着面对一切。我会走的漂亮,尽管好多人活的很复杂,而我只想简单点。生活中,好多人也许为了金钱也许为了名誉,也许为了地位,或许为了别的什么东西而只注意到终点站,却没意识到在旅中有很多美好的站台却被自己忽视了。好多人到四五十岁功成名就的时候回忆自己走过的人生,才发现自己错失一些对自己最珍贵的东西。说这些并不是说我就不喜欢钱或是不渴望成功,只是觉得人生有好多部分,要学会用心生活,好好经营自己的人生。
下午学了三多个小时的商务英语后洗洗衣服,陪弟弟的朋友们聊聊天,吃完饭后和爸妈在客厅看看电视聊聊家常,一天也就这样过去了,应该算是完美的一天吧,忽然发现没有你生活照样充满精彩和感动,尽管还是放不下一切东西,偶尔不争气的想你挂念你。加油,说给我自己和一切我在乎的人。明天的阳光依旧温暖。