她生气了优秀作文
“你们这些作业都是怎么做的?”教室里,老师又在滔滔不绝地数落我们了。渐渐地,我们心里都明白了是怎么一回事:头天晚上她布置的作业没有几个人是以严谨的态度认真地去完成,作业做得一塌糊涂。她早上本来还挺高兴的,因为看到我们上课举手发言非常积极,脑筋动得很快,还一个劲儿地夸赞我们,可作业改到一半,便气急败坏了。
只听“砰——”地一声响,她将讲桌上还没有来得及改完地作业本一股脑儿地推到了地上,一堆,两堆,撒了一地。又只见她涨红了脸,脸上就像熟透了地苹果。眼睛瞪得像铜铃,愤怒的目光杀气腾腾地盯着我们,那眼神仿佛能杀死人。她两条眉毛倒数起来,整个人就像是一头发怒地狮子,好像在吼叫。
她再次快步走上讲台,顺手操起讲桌上地什么东西,狠狠地就向地上摔去,还折断了好几支粉笔。她又拾起本子,扔了过来。本子如武器般飞来,落在地上,教室里一片浪迹,作业本铺在地上,粉笔散落一地,我们一个个都大气也不敢出。
她摘下眼镜,揉了揉眼睛,声音小了一点儿,有些哽咽地继续说道:“我家儿子都发烧了,现在还在家里呢!我还要回去照顾他呢!早上我还是为了不耽误你们地学习才来的……”说着,她渐渐地红了眼眶,“既然你们又不要学,那我就马上回去!”话一说完,她便伤心地迈着沉重的步伐走出了教室,离开了学校。
她一走,班里便起了一股骚动:有的人趴在桌子上哭;有的人故作镇定,不让眼泪流下来;更有甚者,躲进厕所里伤心落泪……众人都觉得惭愧,对不起她。
外面不知有没有下雨,只听得风仿佛也在呼啸似的,云仿佛也觉得悲伤似的。我们的教室再次安静下来。你看看我,我看看你,又是一阵沉寂。
她生气了,她生气的样子真可怕!