海边游泳作文
今天,我自己乘车轮渡,渡船到了鼓浪屿,与爸爸、妈妈会合,到宿舍换好游泳裤,来到了鼓浪屿中的一个游泳区,戴好游泳镜,扑进大海的怀抱。
毕竟是第一次到海里游泳,心里有一点虚,脚慢慢地走进海水里,浪不停地向我打来,并发出“哗啦、哗啦”的声音,使得我心里直发慌,慢慢的,我胆子大了起来。等海水到了我的胸脯后,我两脚一蹬,慢慢地游了起来。还用不同的方式游了起来。爸爸对我说:“儿子,快,游到我这儿来。”我听了,就朝爸爸那儿游去。可我游了老半天,脚都酸了,怎么还是游不到,我开始纳闷了,“奇怪,怎么游不到爸爸那里?”原来,爸爸也一直在后退。我笑了笑,,吸了一大口气,潜入水底,让爸爸看不着,等他反应过来,我已经游到他的旁边。说“嘿嘿,还是被我赶上了。”说完便笑了,爸爸也笑了。
我想游到游泳区的边缘,可无论我怎样游,总是前进那么一点点,游到游泳区的边缘不知要多久。我仔细一看,原来海浪一直向我这里扑来,从来没有中断过,我请示了妈妈,把游泳圈拿掉,单枪匹马地向边缘游去。我拿出了看家本领,吸了一大口气,潜入水底,连头也不抬就一直朝目标游去。过了一会儿,我抬起头,一看,离目标不远了,我心想:“再加把劲,一定能游到目标。”又游了一会儿,我刚抬起头换气,刚好就被一股冲来的浪呛到,鼻子一酸,这时我也顾不了那么多了,吸了一口气后潜入水中,拼命地向目标游去,啊!终于游到啦!我拉在游泳区边缘的绳子上,观赏着海上的风景,只见海鸥在远处飞翔,不时地发出几声叫声。海岸旁边有几块礁石,我爸爸说上面很滑,容易摔倒,而且有很多海蛎壳,会划伤脚和手,于是,我不敢游过去。几艘轮船在海面上游弋,船尾荡起白白的浪花,美极了!
我向岸边游去,突然旁边出现了一团垃圾袋,接着,我又发现海面上有许多垃圾,我的手与脚经常勾到垃圾,害得我经常停下来,把垃圾拿掉,并且垃圾把海水染成了绿色,我心想:
“等我当上了市长,一定要好好整治整治这种现象。”
我坐在海边,任海浪轻轻地拍打着我的脚,挠得我的脚底痒痒的。我又在沙滩上拣了几个贝壳才回家。
回到家中,我仍然念念不忘在海里游泳的感觉,期盼着下一次再到海里游泳。