假期间,我和爸爸一起坐车前往九寨沟。那里景色优美,山水十分壮观。
那里的山一个紧挨着一个,如同连绵起伏的长城,一棵棵松树像战士一样屹立在两旁的小道上。小溪清澈见底,像一条透明的丝线。宝石似得蓝天依然晴空万里,我看见一只小松鼠还站在一棵挺拔的松树上,双手抓了一颗松果,好玩极了!我们一直走呀走,突然有水溅到我脸上,扭头一看,原来是一条从山头奔腾喧嚣着的瀑布,可以用“遥看瀑布三千尺,疑是银河落九天”来形容。我们打算下车去观看,可是我往下一看,我便倒退三步。底下是一眼望不到底的小路,曲曲折折,路旁云雾缭绕,台阶也让人站立不稳,十分颤抖。我虽然有点害怕,但爸爸却对我说:“坚持就是胜利。”于是我们慢慢扶着岩石,往下走,一步步都令我胆战心惊。这是我脚下一滑,险些摔倒。就在慌忙中,我往下一看,终于看到了尽头,我壮起胆大步向前,经过努力后,终于到达了目的地。
我走到瀑布旁,只见那奔腾的瀑布从天上席卷而来,好似一大盆水从天上倾泻而下,最上面的边就像传说中的水帘洞,好似一条银线。看着这雄伟的自然美景,我不禁感叹,我爱这美丽的九寨沟,这连绵起伏的大山,这平静流淌的小溪,这山上的奇花异草。