长沙下了两个月的雨,没有晴天,所以这里的人特别喜欢吃辣。每一道菜都是辣的。湖南人说不辣,让我们够辣。因为天气暖和,这里的树一年到头都是常青的。
第一天我们去了岳麓书院,爱万亭,橘子洲。岳麓书院始建于北宋开宝九年,1926年定名为湖南大学。千禧大学是世界上罕见的“千禧高等学府”。艾万亭原名“红叶亭”和“艾叶亭”。在杜牧的诗里,“停车爱上林峰夜,霜叶红于二月。”就是这里描述的。在橘子洲,我们可以欣赏湘江,湖南的母亲河。毛主席有一次在湘江里游泳,写了一首诗《沁园春长沙》,第一句写着“独立寒秋,湘江北上,橘子洲……”
第二天,我们参观了毛泽东的故乡韶山和刘少奇的故乡花明楼。当我来到毛泽东的故乡韶山时,我第一次看到了10.1米高的毛主席铜像。关于这尊铜像有很多故事。据说,当江泽民打开铜像上的红色厚盖时,寒冷的冬天,满山的杜鹃花都盛开了,天空中出现了“日月同辉”的奇观。毛主席故居前有一个池塘,毛主席小时候在那里游泳。人们说:“毛主席小时候游池塘,中年游湘江,老年游长江。”
第三天,我们坐了5个小时的火车到了位于湖南省西部的张家界武陵源。它是由张家界、索溪峪和田字山组成的全国著名旅游景点,有“自然的迷宫”和“世界第一奇山”的美称。首先,我们参观了世界洞穴奇观“黄龙洞”。黄龙洞著名奇观有:雪松、龙王座、定海深圳。洞内有一条响水河,钟乳石很多。
第四天,我们来到了田字山。因为大雪,我们每人买了一双凉鞋。山是白色的,树是冰冻的。从远处看,很美。我们边走边打雪仗。从山上可以看到“仙散花”、“谷笔锋”、“五指山”等奇峰怪石。
第五天,我们去了黄石寨和金鞭溪。游览黄石寨时,你可以欣赏到各种形式、壮丽和天气的巨大山峰和森林的全景。叫“放大盆景,缩小仙境”,所以被称为“不去黄石寨,去张家界”。金鞭溪甚至更美丽,以鞭岩命名。小溪边有一口长寿泉。一小口就能活到99岁。抿两口是福,抿三口是贪。
多么难忘的旅行!