妈妈初中作文
这件事发生在我上小学的时候。一个星期五的晚上,妈妈说给我报了一个辅导班,让我第二天去上课。我那时贪玩,妈妈好说歹说,我就是不愿意。直到妈妈说她陪我一起去,我才勉强答应了。
到了第二天早晨,我正要起床的时候,妈妈的手机响了。我隐约听到了妈妈的声音:“不行,我今天得带孩子去上课,没空,你看换个时间行吗?”妈妈不断地推托着,可最终还是说了句:“好吧,我去。”
妈妈放下电话,原地站了一会儿,转身向我走过来,面带歉意地说:“儿子,妈妈有点事,不能陪你去了,让爸爸带你去吧。”“不行,就你带我去。昨天晚上说好的!”我的语气不容商量。
妈妈在我身边坐下来,摸了摸我的头,说:“让爸带你去。妈妈回来给你买玩具,我真的没办法陪你了。”
听了这话,我的眼泪就流下来了。我把身旁准备穿的衣服扔到了地上。妈妈一边安慰着我,一边拿起衣服给我往身上套。我呢,就是扭动着身子不配合,她刚给我穿上,我就脱下来扔了。
我又哭又闹。妈妈的话我一句也没听进去。这时,正在厨房忙碌的爸爸走过来。他坐在床边,抚摸着我的头,笑着对我说:“你看哭的,我带你去,不让***去,跟***去有什么好玩的?咱俩去,上完课咱就去游乐园,好不好?”“不,就让我妈去!”我还是哭。妈妈也抹起了眼泪,她站起来跟爸爸说:“孩子不愿去就别去了。”
爸爸一向很重视我的学习。听了妈妈的话,他有些生气。他看了看手表,拿起了被我扔在一旁的衣服,说:“快到点了,你去不去?”
我还是坚持:“妈妈带我去,我就去。妈妈不去,我就不去了。”
爸爸压抑不住了,他忽然吼了起来:“你不去是吧?”“不去!”我也吼了起来。
爸爸终于忍无可忍了,他站起身来,把手中的衣服往旁边用力一扔,猛地扬起手来,吓得我闭上了眼睛。只听“啪”地一声,爸爸的手却落在了妈妈的身上。他对着妈妈吼道:“都是你惯的!”
受了这一掌,妈妈哭了,她顺手拿了外套就出了门。
见妈妈走了,生气了,爸爸脸色又很难看,我有点儿怕了。便只好跟爸爸妥协,穿上衣服去上课了。
路上,爸爸不停地跟我讲道理,我也知道自己错了。
上完了课,跟爸爸疯玩了一阵子后回了家。一开门,就看到了放在桌子上的一堆吃的,还有一把小木剑斜倚在椅子上。
妈妈听到了开门的声音,从卧室走了出来。看见我,她笑了。她上前抱起我,把我放到沙发上,坐在我身边,抓着我的手说:“这次妈妈很抱歉,真的是脱不开了。今天和爸爸玩得高兴吗?”
我答了一句:“还行。”
说着,妈妈起身拿过那把小木剑,对我说:“喜欢吗?”
我笑着说:“喜欢。”
妈妈见我笑了,她也高兴起来。
这件事过去很多年了。那把小木剑到现在也还挂在我的卧室的墙上。每当看到它,我就会想起当年的那一幕,心里就隐隐地觉得对不起妈妈。
妈妈,我错了。