妈妈初中作文
记忆里在我走过的12个春秋中,我见过无数的人,握过无数的手,唯有一双手那种温暖的感觉,却让我永远忘不了……
一直以来我最最喜欢和爸爸妈妈去省外玩耍,有时她会用那双漂亮的、温暖的,且小巧的手牵着我,在田野里转,四季的清香飘逸在田野上,松软的泥土踩在脚下,那真是一段段悠闲快乐的时光。
妈妈那双手是无所不能的,我的衣服烂了个口子,婆婆的手包拉链坏了,妈妈都能修好。她还特别会做饭,干厨艺活。妈妈做饭特别有技巧,颠勺时,香喷喷的饭菜就在空中很是轻盈的翻滚,很是中看。如游龙般却失了那份稳重,似空中翱翔的鹰但没有了那一份轻盈。烧菜妈妈也特别会把握火候,从没有烧糊或没熟的情况。调味,妈妈也有独门秘方,那灵活的手轻轻一撮,各式各样的盐,辣子,犹天女散花,飘飞落地……味道也刚好,不咸不淡,不酸不辣。
直到一天早上,我看到妈妈在阳台上弄那些花。没有一枝是乌烟瘴气的,那些花朝气蓬勃,都散发着浓浓的香气,如同他们"花生"中的巅峰。我看的有趣,便过去打下手。突然间,我看了妈妈的手,嗯?不对呀!我依旧能感受到以往的温暖,但是以前的大手变成了一个小小的手。这是为什么呢?是我长大了?还是妈妈变老了?还是时间匆匆地从手缝中溜走了?妈妈,用心的呵护着“花”,“花”静静的长大了,妈妈的手也静静地"变小"了。
是妈妈的手挥走了时间,还是时间从妈妈的手中逃走了。