妈妈初中作文
亲爱的妈妈:
您好!在这个阳光明媚的日子里,我想对您说:“谢谢您,妈妈!我爱您!感谢您为我付出的所有,却不求回报。这些年,您为我所做的一切,我都深记在心。”
记得一年级的时候,我因为3月份的“郑民生事件”住进了医院。我在手术时,您和爸爸哭干了泪水,接下来几天医生告诉您们我还没脱离危险,您们更是心力交瘁。为了我您们在ICU门口苦苦等候。直到我苏醒后,我还躺在ICU的床上,不能动,甚至连翻身都需要帮忙。我想要什么就告诉护士,让她们帮忙我转达。直到我住进普通病房后,你们才安下了心。
妈妈记得那天外婆从家里带饭给我们吃,还带了我最爱吃的食物——卤蛋。一个卤蛋被我吃完了,可是我还想把第二个卤蛋给吃了,我不知道那个是外婆准备给您配稀饭的。我在吃第二个的时候,您没吭声,外婆说:“萱,不要再吃了,妈妈的蛋都被你吃光了!”这时,我才停下,心里还不停的抱怨:凭什么我不能吃?这本来就是妈妈给我吃的!我心里不满地嘟起了小嘴。您确说没关系,我就又把刚吃剩下的卤蛋全吃完了。可后来看见您在吃白饭,才发觉我真的把您那一份给吃完了。我的眼泪,在眼眶里打转,却没有哭出来,我怕妈妈伤心。妈妈!对不起!我不应该这样想,这样做,认为您们对我的好是那样理所当然的接受。我再次发自内心向您说声:“对不起,妈妈!”
妈妈!谢谢您为我付出了一切,您把所有都给了我,自己却不求回报!谢谢您,亲爱的妈妈!我爱您!
祝:
身体健康!工作顺利!