妈妈初中作文
我的妈妈她今年35岁,她有一头乌黑的头发,一双雪亮的眼睛,但是眼角已经爬上了几条鱼尾纹。妈妈她最喜欢绣花,性格比较内向,不太喜欢和别人多说话。妈妈她还是一个特别有爱心的人。
有一次,她看见一位盲人正在过马路,妈妈毫不犹豫地就上前去扶着盲人安全地过了马路。
妈妈就是这样一个为别人着想的人。一天早上,天空阴沉沉的,已经有一些乌云了。妈妈提醒我让我带雨伞去学校,但是我没听她的,没有带上就跑远了。
马上放学了,外面突然狂风大作,不一会儿,噼哩啪啦的雨点就下来了,雨还越下越大。同学们各自都举着小雨伞回家去了,只有我一个人孤单地留在教室。这时候我的耳朵里才又响起妈妈的喊声,可是不是太晚了吗?外面的雨越下越大,根本就没有要停下来的意思,还不时地夹杂着电闪雷鸣,我越来越害怕。心里不断地打着鼓,心想:爸爸在很远的地方上班,根本接不了我;妈妈这个时候肯定忙着开车送下班的人回家,肯定不会有人来接我了。我正琢磨着要冲进雨就这样跑回家,雨里看见不个熟悉的身影:穿着一件羊毛衫,撑着一把红色的雨伞,朝着我起来,仔细一看,那不是妈妈吗?妈妈摸摸我的头说:“我们回家吧!”一路上妈妈一个劲地往我这边打伞,进门的时候我看见妈妈的背上全湿了,我的眼睛里一股热热的东西不停地打转????
从那天开始,我就在心里暗暗地下了决定:我一定要好好学习,不会辜负爸爸妈妈的一片苦心!长大以后我一定会好好支孝顺她们,做她们的好儿子!