妈妈初中作文
我的妈妈是个勤劳爱干净的人,她总是把家里打扫得干干净净,妈妈有个好的习惯就是如果家里给我弄得乱七八糟,妈妈不管是十二点很晚很晚都会把它收拾得干干净净才去睡觉。
妈妈对我的爱是无微不至,妈妈不但是我庶风挡雨的“伞”滴落的泪水,妈妈还是一个能烧得一手好菜的能手,比如:蒸鱼、蒸排骨、煮香菇、煲老火汤等 等……我特别喜欢妈妈的一道拿手的小菜就是包饺子,无论是什么馅的汤饺、蒸饺、我都喜欢吃,我最喜欢吃的是“生煎饺子”,更令人吃过了都想再吃,令人回味 无穷,而我爸爸可能因为福建人,所以特别喜欢吃妈妈的第二道拿手小菜就是著名的福建小吃—“福建肉燕”。
妈妈的生活很简朴,对我的学习很有耐心,每次去课外班的时候,妈妈都跟我一起去,陪伴左右……
妈妈有时候很唠叨,但是妈妈的唠叨唤醒了我的粗心,所以妈妈的唠叨对我来说也是妈妈的优点。
母亲节快到了,我要送一份珍贵的礼物给妈妈,就是努力读书,拿到好的成绩回报妈妈给我的爱,妈妈的优点妈妈的好处真得说不完啊……