妈妈初中作文
“爸爸妈妈,请你看着我的眼睛有话要说,谢谢你们一路照顾小小的我,今后我会陪你们来一起度过所的幸福快乐……”每当唱起这首现代版的歌——《爸爸妈妈》,便自然地想起我的爸爸妈妈。
记忆的星空里,太多往事我已淡忘,唯有那几件事,至今还记忆犹新。
十年前的天空,很蓝很蓝。在刚出生的时候,爸爸就出外地工作了。家里只有我的妈妈,姐姐和我。那是家里很贫穷。妈妈是地地道道的农村人,当然,我也是农村小孩。
那天,由于我睡觉,妈妈便去邻居家玩了,唯有姐姐在家里照看我。也许是渴了,当睁开朦胧的睡眼后,就情不自禁地走到了厨房。幼小的身体晃动着。“哐……”“哇……”随着一阵交响乐后,姐姐从客厅出来找到了我,只见趴在地上的我直哭个不停,因为自己不小心坐在刚烧开的做壶上了。不一会儿,姐姐把妈妈叫了回来。妈妈把我放到凉凉的洗浴盆里,尽管冲洗,最终还是留下一个疤。妈妈并没有冤姐姐,而是每当自己出去玩,便带上调皮的我。从那以后,妈妈总在无微不至的照顾着我。
母爱犹如一直优雅的钢琴协奏曲,缓缓的在我心里流淌。
五年前的天空,很美很绚丽。放学回家的旅途中,天下着蒙蒙小雨。回到家后,我对妈妈说:“妈,老师让我们买一本作文书,要是没有,就在教室外面站着。您就给我买一本去吧!”妈妈看了看窗外的天。自言自语地说着:看这雨也下不大,还是快去快回吧!
天色渐黑,雨愈下愈大。这才想起妈妈走时什么工具都没带,在那众多的书店里离家最近的还那么远,况且还下着大雨。我后悔了,怎么没挽留。依旧在担心的我在屋子里,来回走动,根本坐不下。现在看来,六十秒的一分钟,如今也似蜗牛般的爬动。“啪。”门外响起了沉重的脚步声。“一定是妈妈回来了”我坚定底边说着边打着伞去迎接了妈妈。只见妈妈从头到脚都湿透了,唯有怀里的那本作文书还没完全湿透。脸上带着疲惫的笑容,说:“看妈妈给你带回了什么!”说完就把书塞到了我手里。这一刻,我感动了。
那一夜,我抱着妈妈的胳膊,睡熟了。在编织的朦胧梦境里,我又见到了那最温柔母亲的笑颜。
现在的天空,很蓝很深邃。我的爸爸依旧在外地工作,一年回来一两次,即使这样,我们也会想他的。自从搬了新家后,妈妈也开始到厂子工作,也许我们上学花的钱太多,为了给爸爸减轻点负担吧!也自从我开始上住宿学校一个月回家一次后,我才发现时间原来过得那么快。每当上午放学回到家,中午的时候才能看见妈妈工作回来那疲惫的样子。一个月又一个月,妈妈的身体有些弱了,曾经光滑的脸上,也有了些皱纹。手也不像以前那么柔嫩了。有时,晚上还加班,就为挣那几十块钱,这全是为我们呀!假期的每个晚上,我都和妈妈睡在一起。有时候我的手偷偷溜进妈妈的被子里,抓住她的手,要不就抱着妈妈。在这时,她会说:“都这么大了,还和自己的妈妈睡在一起。”这时我便不说话,只想依偎在她的怀里。好温暖,好舒服。
十五岁的年纪,阳光般的笑容,鲜花般的美好。生命里没有雨季,有的只是幸福与希望。我感谢生命,更感谢赐予我生命的父母,他们是我心中永远不会塌下的天空。
“一步一个脚印,等渐渐长大让我来为你们遮风挡雨,我知道虽然年纪还小,可我知道长大以后的回报。”