未必-初三作文700字
命运的轮盘一刻不停的在旋转着,我们的生命也在不停的交织着各种色彩。有时候,命运的轮盘会转入绝境,你的生命也会一波三折,但你会坚持还是会放弃,全凭你的一念之间。
曾经有这样一个故事,一个人因为船失事而被水冲到一个小岛上,起初那个人并没有因为身处绝境二放弃,他拼命在岛上收集食物,然后搭了一个粮仓把食物储藏起来,又一边在在岸边等待着过往的船只,但是他等了很久都没有船只经过,但是他并没有放弃希望,还是不停的收集粮食,又苦苦地在海边眺望,等待有船只经过,但是过了很久依然没有一辆船只经过。他遇到了种种困难但是始终没有放弃,但是这一天,老天跟他开了一个玩笑。在一个大雨天,雷雨交加,一道雷电像一只无情的魔爪,伸向了他的粮仓,粮仓燃起了熊熊大火,一阵阵浓浓的黑烟不断的往上冒,那个人看到自己的粮仓被烧毁了,精神彻底崩溃,他心想“这是天意吗?老天要亡我,为什么要这么对我。“他承受不住这强烈的精神打击,似乎在他的眼中天已经塌下,大地也崩坏了,世界已经停止了,终于,他生命的轮盘也停止了。第二天,一个海军小队来到了岛上,说是看到了这里升起了浓浓的黑烟所以前来查看。但是他们看到的是什么?一个烧毁的粮仓,和一具冰冷的尸体。
命运的轮盘转向了逆境,那是坏事吗?未必,命运是一个圆的轮盘,一半?话氚祝?⑽奘蔽蘅滩辉谛??2灰?蛭??搅撕诘哪且幻婢腿盟?V棺???蛭?胶诰痛?砗谏?唇??骄⊥罚???吹氖前咨?哪且话耄?搪?驶ǖ墓饷鳌2辉??吹囊览担?砬笊喜阅苤乩矗?墒敲?说穆峙淌遣换嵋蛭?魏问虑槎?谋渌?淖??较颉E兹捶衬站吞焱猓?癫匦睦锏钠诖??嘈拍枪饷骷唇?嚼础?/p>
随着命运轮盘的转动,那黑的一面是艰难险阻,但未必是绝境,因为远的轮盘不可能只转到坏的那一半,未必会是绝境。