足球作文初三700字
足球,在草地上,它是人人锁定的目标;在书本里,它是让读者热血沸腾的动力。在我心中,它却是我的好伙伴。足球虽然让我一次次摔倒,但又让我一次次站起来。
我和足球的第一次接触,来自三年级那次偶然的机会。在上三年级以前,我一次都没有正眼瞧过足球,每当看见足球的时候,我心里就有说不出的不喜欢:“这是什么呀!黑白相间,圆不溜秋,让人一看就没心情。”但上了三年级,老师让我们每天带足球,带足球也就算了,竟然每天上午第二节课间还要做足球操。在做足球操时,我一踩到球就会摔倒,不是摔个四脚朝天就是摔个嘴啃泥,那样子别提有多狼狈了。于是,我越来越恨足球了。
有一天,通告栏里有一条新消息:“10月22日至11月2日,三至六年级开始足球联赛。”我的心中仿佛滑过一道流星:“呵呵!那圆不溜秋的东西还可以比赛?”于是,好奇心促使我参加了足球队竞选。经过不懈的努力,我终于被选上了足球队,我的职责是守门。我选它有两个原因:一是它与众不同,别人都在足球场上跑,只有守门员一动不动地站在球门前,等球进了禁区以后,才能彰显守门员的魅力;二是它至关重要,尤其是当敌方的球越过后卫直冲球门时,只能依靠守门员来做最后的防守了,它就像空气,平时人们看不到它,可一到关键时刻,它的作用大得很,它关乎着胜败垂成!
在离比赛还有一个多月的时候,我们这支球队开始训练了:队长李亚伦射点球,我来守。呀!第一球有点低了,没守住;第二球又有点高了,还没守住……一次次的失败,就像一个个点光源,无数个点光源聚在一起,那就是太阳,是无穷的力量和经验。于是,从一次次的努力中,我们体会到了一个道理——足球就是团结。凭着这条信念,我们有了第一次比赛——年级足球联赛。当站在足球场上时,我把以前对足球的恨全部转化为无限的热血和力量,它们就像两股狂风,把我对足球的喜爱冲向远方!
转眼间_年过去了,原来那个什么事都不懂的小男孩已经变成一个大孩子了,同时我们那个 “猫咪小队”也已成了“猛虎小队”。我们所向披靡,战无不胜,因为,我们心中有一个信念:“足球就是团结!”