懂你700字初三作文
你在太阳下相随与我时,我终于懂了你的一切…….
-----题记
蓝,是专属于天;红,是专属于火;绿,是专属于叶。而你从不学海抄袭天的蓝;你从不学晚霞模仿火的红;你更不学小草效法叶的绿。你就是你。
你就是你,个性倔强的你。只要是你认定的事就一定会坚持下去,即使再难也不回头。听说,最近你又和妈妈吵架了。你说你的裤子穿着不合身,扔了吧,又不太舍得。无奈之下,你决定充当一次“裁缝”。你妈妈觉得这件事对于“十指不沾阳春水”的你来说,简直是异想天开。当机立断,反对了你这个“荒谬”的决定。为此你和你妈妈唇枪舌战了一番,你旗开得胜,一蹦三尺高,你妈妈只得眼睁睁的看着你一手拿针,一手拿线,开始了你的“改裤子长征”。
这就是你,不达目的誓不罢休的你。
你就是你,知错就改的你。只要你稍不顺心就会乱发脾气,搞得大家“鸡犬不宁”。那次,我看见了背着书包在家门口但迟迟不敢进屋的你。后来我才得知,你在外面和朋友一块儿打篮球时,因为和对方产生了点小矛盾,你一时冲动拿起篮球就砸向了他,却砸碎了别人家的玻璃。你怕你的家人知道后批评你就害怕得不敢进屋。我劝告你:冲动是魔鬼,会害了你的。也许是我的劝告起了作用,你虚心的接受了“批评”,赔了人家一块玻璃,并发誓以后再也不和“冲动”来往了。
这就是你,知错就改的你。
你就是你,酷爱文学的你。只要是你喜欢的文段或句子,你都会情不自禁的念出声来。听!你又在大声吟诵了:“春兰秋菊,夏荷冬梅,这里大自然赋予季节的美得芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵。杏花春雨江南,骏马秋风塞北,一切都弥留在那诗意的格调中……”真是诗情画意,富有生机呀!
这就是你,酷爱文学的你。
你总是抱怨没有人懂你,其实我最懂你。你的个性倔强使你永不服输,让你时时充满着前进的动力;你的知错就改使你坦诚相待,让你时时保持着良好的心态;你的酷爱文学使你其乐融融,让你时时都有写作的创意。你不必惊讶,因为你就是我,我就是你……