什么很简单初三作文700字
时光太瘦,指缝太宽。当你细细摩挲岁月轮廓,你会发现,快乐,其实很简单。
水墨江山中的快乐
在昏黄的灯光照耀下,翻开一本书,让那份延续千年的墨香在心底洇开。
我邀太白共醉,徜徉在“对影成三人”的花间。听李青莲向我絮语,讲述“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的两小无猜,讲述“我本楚狂人,风歌笔孔丘”的大胆豪放。我与东坡共游,徘徊在“一蓑烟雨任平生”的竹林。看苏东坡挥毫晕染,挥洒出大江东去,浪淘尽的爽朗;看他用心血,写出“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的小意。
我同岳飞共饮,席地坐在“不见有人还”的沙场,听他打着书拍,唱出“踏破贺兰山缺”的凌云壮志;看他披着寒光闪闪的铠甲,冲向被血染红了的战场。
我发现,快乐其实很简单。只要掀开书页,便有老友等你,邀你拉住远去的水墨江山,昔日的凛然风骨。
他们的言语和精神,都让你心旷神怡,让你感到无与伦比的快乐。
风尘烟火中的快乐
在岁月的轮回里,蓦然回首,会发现,原来在满是尘埃的烟火生活里,也能开出快乐的花。
深夜,我在书桌前苦思冥想。面对这个数学题,我是束手无策。在这时,母亲踏着轻轻的脚步走来,手里端着一杯牛奶。
见我如此烦躁,母亲轻柔地安慰我:“别着急,喝杯牛奶冷静一下。”我浅浅地抿了一口,牛奶甘醇,仿佛涓涓清流,淌进心里。
母亲的嘴角挂上一抹笑,像是宁静的白色梨花悄悄绽放。
我发现,快乐就是母亲嘴角的笑,就是母亲的牛奶,香醇在人间烟火中,沁人心脾,让人快乐。
快乐,其实很简单。它就蕴在书的字里行间,就藏在母亲的嘴角,在不经意间,拨动你心中的弦,让你快乐得不能自己。
我希望我是那个不惧岁月长的少年,一直在路上跋涉,而简单快乐,就在我身旁。