时光急驰着把我推进初三,面对初三,我茫然了,于是我问:“初三是什么?”有人说,初三是黑色的,没日没夜地拼命;有人说,初三是负担,我们被压得无法动弹。
棉队六月那场残酷的战争,同学们不惜把自己大好青春年华,消耗在马拉松式的辛苦而又漫长的学习中。
每天,同学入门就像是条件反射一样徘徊在家庭学校食堂这三点一线词。上课是只听见老师的讲课声同学们沙沙写字声和低沉的讨论声,各种考试频频不断,把同学考得晕头转向,从旭日东升到夕阳西下,我们都机械地远转着。
回家的感觉有酸也有甜,每当回到家中,父母总免不了做些好吃的饭菜,从父母那慈祥的目光里看到的是无限希望的寄托。此时,我们肩上仿佛挑了几百斤重的担子,好怕,怕辜负了父母。在父母的慈爱中,我们却感到无比苦闷和压抑。
其实,初三就像是一枚带着苦味的糖果,要知道:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”正所谓“苦尽甘来”没有事先的苦,又哪有甘甜呢!在此过程中,我们正是要学会在失败中拯救自己,在彷徨与失落中超越自己。
有人说:“没有经历过初三的人生,便是不完整的人生。”我们不能因为初三“苦”而怨天尤人,不加重视。任何事情都具有两面性:既有消极的一面,也有积极的一面,不能否认初三的我们苦闷过,徘徊过,我们在这甘甜而苦涩的日子里,经受了更多的风雨,但经历国失败的洗礼,我们又开始振作起来,努力拼搏,不怕惊涛骇浪,继续风雨兼程,经历初三,我们锻炼了自己的意志和毅力,崇拜着马恩伟大的友谊,树立了自己的人生目标。
初三是什么?初三是一首战歌。初三是什么?是选择,是拼搏,让我们抓住飞驰的光阴,携手前进,直到成功!