足球作文初三700字
烈日炎炎的午后,一群热爱足球的男孩在球场上疯狂的奔跑着,只为能争到那一颗足球,只为将它破门而入。
就是在这样的一个午后,发生了一件“流血事件”,小明是我足球场上的好伙伴,我们心有灵犀,只要我一个眼神,他就能猜到我的进攻方法,晒得黑黝黝的我们,比分还是僵持在0:1的局面,我们落后于对方。就在这时,小明一个抢断,我们队的机会来了,大家都希望能迅速的反击对方,我们齐心协力,奋力一拼,传好每个球,穿越了对方一道又一道的防线,终于到了最后一道关口,球在小明的脚下,前方守门员蓄势待发准备“迎战”,后方是紧追不舍的对手们。
在这时,两队的队员都很紧张,能不能把比分扳平在此一举,突然,他抬起右腿,用精准的脚内射门把球踢到网里,说时迟那时快,守门员纵身一跃,用手把球给挡了下来,由于进球的力度大,守门员没抓得住球,球跑到前场来,而守门员从半空中摔了下来,我俩看准时机,他冲过去底线将被挡掉的球救回来,我在防守队员面前将球调入球门内,这时球进了。队员们互相击掌庆贺,我在人群中寻找小明,被发现的时候,他一脸痛苦的躺在地上,腿上流着血,我们急忙跑过去,发现他加下都是被踩碎的小水道石板,球进了,可是他却受伤了。
后来,他被班主任带去了医院治疗,而我们也乖乖的回去上课,当天,我们也了解到,他的腿上被缝了七针,而对方的守门员,由于从半空中跌落,手也拐了。班主任问我们为什么会这么拼,大家四目相对,一语不发,因为我们热爱踢球。
是啊,我不会因此而放弃我们喜欢的运动,我们不是温室里的花朵,我们要做烈日下的好男儿,从这次的事情中,我们吸取了一定的经验教训,那就是往后在训练和比赛中,我们懂得在球场上冲突的时候,如何保护自己不会受伤,如何懂得保护他人,多学习一些安全知识,事事多加小心。