初心作文700字初三
近几年非常流行一句话“不忘初心,牢记使命”。每个人都有自己的初心,有自己的使命,但我们所处的社会充满了诱惑、干扰,在这种情况下,大多数人的心中早已遗忘了当初自己的初心,去追求其他东西。
曾经的我也迷失过自己的初心,上小学四年级时,曾看到过一篇名为中国顶尖大学排行榜的报道,我点进去。不出意料,第一第二都是北大清华,我继续向下看,突然出现了一个我从来没有听过的大学—浙江大学,居然位列第三,当我第一眼看到它时,就立刻被它吸引了,从那时起,我便下定决心一定要考上浙江大学。这个目标一直激励着我奋发图强,努力学习。突然有一天,我走在大街上,偶然间听到了两个大学生装扮的人谈话,“不知道今年的高考状元又花落谁家?”“那跟我又有什么关系?不过当年高考也真是太可惜了,距离我心心念念的浙江大学的分数线只差一点,不过他的分数要求也太高了,660分以上”。那一刻,我忽然觉得这个目标像一座万仞高山的大山一样,根本不可能被我移动。于是渐渐的这个目标就像珍贵的宝藏一样,仿佛被永远封印在我的内心中无人问津,可能这所大学不适合我吧。
直到上初一的某一天,远在威海的大姐给我发来一则信息“亲爱的老弟,并且我终于考上北大了,硕博连读哟!”看到这则消息时我的初心,就像一颗即将破开封印的宝石一样,逐渐散发出耀眼的光芒,我知道北大是姐姐从小的梦想,她通过自己的努力完成了自己的初心,她的成功使我相信,只要付出足够的努力,浙江大学就一定能考上。
距离高考还有四年,四年的汗水,四年的心血,只为了那所大学和我的初心—浙江大学,未来等我。