有一天,兔子来到森林里,看到森林正在举行一年一度的跑步比赛,兔子满怀信心地加入了比赛。
兔子看到它的对手是一只乌龟,就哈哈大笑的说:“你是跑不过我的。”乌龟很不服气的说:“不跑怎么知道谁输谁赢?”兔子轻蔑地说:“比就比,谁怕谁。”于是,兔子和乌龟就来到了跑场上,兔子已经跑了几十米,而乌龟却在后面慢慢地爬,兔子看了看后面说:“那只慢速作文乌龟是跑不过我的。”
忽然,兔子看见不远处有一棵大树,想着:反正那只乌龟是追不上我的,我先休息一会。就这样,兔子躺在那睡着了。
兔子睡着后,没多久,乌龟就追上了兔子,看见兔子在一棵大树下睡着了,乌龟继续往前爬,最终乌龟赢得了胜利,当兔子醒来时,乌龟已经到达终点了。
从这个故事中,我明白做人不能过于骄傲,而是要懂得虚心做人。