龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑之后,乌龟和兔子不打不相识,成了好朋友。有一天他们两个在树林里相遇了,兔子对乌龟说:“我们好久没比赛了,要不明天到赛场比一比怎么样?”“没问题”,乌龟笑了笑说。于是他们请大象当裁判。
比赛的时间到了,全部动物都来了,此时,乌龟和兔子已经在起跑线上做好了准备。大象大声地叫道:“预-备,跑!”兔子一马当先,像一只离弦的箭一般冲了出去,紧接着如同一匹野马在草原上奔跑。反观乌龟一脸轻松,慢悠悠地向前爬。兔子跑到一半时,天空突然下起了大雨,兔子不得不在一棵枝繁叶茂的大树下避雨,雨下个不停。这时乌龟从远处爬过来,当它看到了兔子在大树下避雨,便一边爬一边说:“兔子老兄,你要不要把我举在头上当成一把雨伞来躲雨呢?”兔子听了以后,顿时烟消云散。它赶紧跑过去,抱起乌龟,举在头顶上向小山跑去。到山脚的时候,雨刚好停了,这时兔子放下乌龟准备朝山顶上跑去。乌龟忧愁地对兔子说:“兔子老兄,我上山不容易,你能不能帮帮我?”兔子疑惑了片刻说:“没问题,你刚刚帮了我,我难道不帮你吗?”说时迟那时快,兔子一边抱起乌龟,一边带着乌龟跑上了山顶,此时,兔子已经汗如雨下,气喘吁吁了。乌龟对兔子说:“你坐到我背上,我们一起冲下去。”兔子高兴极了,说:“好的,谢谢你!”兔子赶紧跑过去,坐在乌龟背上,双手抓住乌龟的壳,这时乌龟把脚和头都缩进壳里,一直冲到了终点。
这时,大象在主席台上大声宣布:“兔子和乌龟获得了友谊奖!”动物们听到了这整份人心的消息后,都拍起来整齐的掌声来,兔子和乌龟都笑了起来!