感受到了母爱优秀作文
这篇感受到了母爱优秀作文范文很有代表性,送给你。
我感受到了母爱
八年级4班 陈丹婕
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖。”都说世界上有一们善良、最伟大的女性,她就是我们的母亲;说世界上有一种最美丽、温和的声音,那便是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一位最无私、最勤劳、最伟大的人,那还是我们的母亲。
再给大家透露一条消息,千万别让我妈知道啊,她那唠叨的本事可是得了我外婆的真传:可所谓青出于蓝而胜于蓝,不过,虽然我嫌她烦,但却也可以从中体会到她对我的关爱,到底是什么事呢?请听我的“三寸不烂之舌”给你们慢慢道来。
那是在我八年级上册寒假时的事了。
那天,姐姐和弟弟都来我家玩,大家聚在操场上,我没有加入她们,而是坐在篮球架边上看月亮,数星星,姐姐知道我不会和她们玩,也就没来叫我,她们有那里玩的很开心,我只是看着她们玩。
过了一会儿,她们都到我家进去了,我这才感觉到脑袋上传来阵阵旋晕,意识到可能生病了,就摇摇晃晃的往家里走,回到家,看见妈妈正与二婶她们谈天说笑,走过去对妈妈说道:“我可能发烧了。”妈妈立刻停止了说笑,转身找出体温计,给我量体温,大概过了5,6分钟,38.8的数字呈现
在她的眼前,只见她脸一沉,随后转身对二婶道:“逛街我就不去了,你们去吧,孩子生病了。”说罢立刻带我去医院。
途中,妈妈略带责备的对我道:“你看你,叫你多穿点衣服,不听,生病了吧。”我没有回答她,更准确的说是我不知道应该怎么回答。
到了医院,医生为我看完病后,“我女儿怎么样了?”妈妈立刻问到“只是普通的发烧,多喝水,打一针就好了。”医生是这样说的。“那就好。”妈妈松了一口气。
在回去的路上,妈妈不停的对我说要注意身体,这次,我耐心的听了。
也许在其他人眼里,这些不过是一件微不足道的事,但母亲的爱却确确实实的体现在这微小的事情中。