字路口作文
年级的学习马上就要结束了,我们都将走向自已的十字路口,在那里,我们要为我们的人生做抉择。而现在,学校旁的十字路口,也成为了我们童年的见证。
上学时,偶尔会碰到几个小伙伴,我们手牵着手来到十字路口旁。那时,我们总不愿意等绿灯,在红灯还亮着时就冲了过去。
放学时,我也很开心,因为我们可以在车道间来回地穿梭。
我也经常约好朋友玩,相约的地点就是那个十字路口。我看着来来往往的车流,脑子里不由自主的浮现出我们在一起的各种画面:我们一起切生日蛋糕时,你笑的很灿烂;我们一起学习时,你是那么一本正经;我们一起被老师批评时,你却对我做鬼脸。那时的我们快乐、充实、顽皮,但是都是那样有趣。我沉浸在我们的欢乐时光里,甚至连要等的朋友来了都没察觉。
那个十字路口,是城市的中心,无论是学生还是校长,无论是工人还是领导,他们都必经此地,而你是否在这一片喧哗声中,找到属于自已的宁静呢?
在这里,我们欢笑过,我们也摔倒过。而这十字路口也成为了我们心灵的交汇地,我们因为缘份走到了一起,它是那么的美丽圣洁。
人生的十字路口很多,在那时,你的抉择将是那么的重要,一个细微的差距就可以决定人生的高度。不论你选择那条道路,这都是自已的决定,选择了,就要坚强的走下去。
这个十字路口,送走了一届又一届的学子,一代又一代的人们,但它还将不断重复着。
这就是十字路口,既温柔又残忍。而我更偏向于它的温柔,因为它铸造了我们美好的记忆。