字路口作文
那是一年前的事了,一次,我奶奶开电动车送我去少年宫学书法,那天,天的脸色有点儿发黑,好像要发生什么大事,果然,在开到十字路口时,一辆全新长城车刚想拐弯,可一位老爷爷竟将一辆三轮电动车开进了机动车道,长城车一不小心没有刹住,把电动三轮车给撞倒了,老爷爷身子一轻,两眼发黑,晕了过去,我本来不想看到一个孤单单的老人就倒在血流之中,可还没到一分钟,老人只是脚部出血,鼻子流血,脸色发黑,其他都没问题,只见老人拖下布大衣就朝车主扔去,车主却面带笑容说:“大爷,没事吧!要不,我送您去医院,让交警来一下,把事故处理一下。”“你看,你把我先送进医院,然后。。。。。。”车主听后,脸都青了,没一会儿,长城车就拉着大爷回到了事故现场,“小伙子,给两千元,一分也不能少!”一边的交警见了,忙说:“你这是非机动车,不能上机动。。。。。。”,“呜呜,没儿没女的,还被人家。。。。。。”最后,交警说:“好了,大爷你也别哭了,两人都有错,你车开得太快,开慢点儿不就能刹住了吗,大爷,你把车开进机动车道是违反交通法规的,对你自己来说也危险啊,下次可不能乱开了,这样吧,你给这位大爷五百元,以后都记住了,别再犯了啊!”
你让让,我让让,小路成大路!