与你同行作文600字
一生中总有些人陪伴在你身边,这些人或轻或重,不知你是否还记得?
对你用心良苦的人
舔犊情深,倚闾之思。“世界上有一种最美丽的声音,那边是母亲的呼唤”怀念她叫我吃饭,睡觉时的摇篮曲,她的声音像蜂蜜一样香甜,像泉水一样甘甜。每次听到她的声音都会感到亲切,然而她也会在我最需要时出现。
小时候,在外面受欺负,总希望你能帮我“出气”,但你总是将我训斥一顿,委屈的眼泪像打开的水龙头,无法控制顺流而下,常常躲在一角偷偷的哭,每次你都会出现,你的出现像阳光照亮了我的心房,一股暖意油然而生你温暖的手总会擦干我的眼泪,此时,眼泪也神奇般的止住了,看着我不解的眼神,你也会耐心的解释,尽管我还不懂,但似乎可以感受到你的用心良苦。
对你循循善诱的人
离开了母亲的怀抱,开始了学海的寻宝,总要有一位引导者。我很笨,但他不曾放弃;我很任性,但他不曾抱怨,尽管他知道我是柳树开花——没结果,但仍旧始终如一。
他曾问我,我的梦想,“想当法力无边神仙”我说。他很吃惊,告诉我说:‘神是人类一种美好的向往,是不真实的’,我说:‘我是醉翁之意不在酒’,看着他一脸迷惑的样子,我得意的解释说:‘我想当神仙一样能力很强的人。’他这才恍然大悟,反过来夸奖我,你的愿望还不小呢!他总是这样,我也会问一些无知的问题,他从不厌烦反而会很高兴,也许……
对你真诚相待的人
在家靠父母,出门靠朋友。在你失落的时候,朋友的一声安慰,总会点燃你的希望;在你孤独的时候,朋友的一声关怀,总会温暖你的心房;在你跌入深谷的时候,朋友的援助之手总会伸向你。
与你同行,同行的人可能是家人,老师,或者朋友,他们的爱永远是最珍贵的回忆。