当我屡战屡败准备放弃之时,是你伸出援助之手,鼓起了我重扬希望风帆的勇气;当我受尽挫折,灰心丧气之时,是你点亮了希望之灯,树立了我坚信成功的决心。
——题记
一位无私奉献的导师
在学习上,您是我的老师,您无怨无悔地传授给我们知识,教导我们如何成功。是您让我懂得了“人外有人,天外有天”的道理;是您让我懂得了文学的巧妙和博大精深;是您为我清除了道路上的绊脚石,引领着我们走向成功。多少次看见您辛勤地批改作业的身影,多少次听见您意味深长的话语。就这样,日复一日,年复一年,您那乌黑的发丝里掺进了一丝雪白,可您对我们的关心却依然是无微不至,您真是一位无私奉献的好老师。
一位事事关心的亲人
在生活中,你就像一位亲人无微不至地呵护着,虽然我们没有一丝血缘关系。晚上睡觉时被子被我掀开了,你又重新为我盖好。初二这艰苦奋斗的一年,学习压力大,我个子又矮,于是您每天早早就给我手里塞一个热烘烘的鸡蛋,我吃了,暖在嘴里,也暖在心里,您虽然身为一位男子汉,但您却像一位母亲一样耐心细致。
一位活泼童真的朋友
虽然在学习上,您的表情总是那样严肃,但是下课后,您总让我们见识您那充满童真、活波的一面。当我们在乒乓球台前激烈的比拼时,您也不时要插进来陪我们老几个回合;当我们在篮球场上你争我抢时,您也十分乐意加入我们的队伍;在课余时间,您也会给我们讲幽默的故事,不怕我们笑破肚皮。
老师,与您同行的日子,我看到了希望,感受到了温馨,享受到了快乐……,与您同行的日子,您给予了我很多,让我无以回报,我不知道怎么感谢您,我只想对您说一声“谢谢”!