围棋作文700字
琴棋书画,诗酒花茶乃是古代八大雅事,每个人都各有所爱,有的人对品性怡然的花情有独钟;有人则喜爱酒的奔放和洒脱;有的人偏爱于至善良至美的画;有的人则欣赏诗的韵至心声。不过我最喜欢的还是筹谋睿智的棋。
这其中的棋,并非象棋,更不是跳棋和五子棋,乃是博大精深的围棋。
我在五六岁的时候,就已经于围棋结下了不结之缘。当时,我还是第一次接触到这个词语,在强烈的好奇心驱动下,我让妈妈给报了名,没想到就是这一举动,让我走进了一个新的世界。
到了培训班,老师给我们讲了许多关于围棋的知识,最让我感兴趣的是世界上到现在为止,居然还没有出现过一盘一模一样的围棋对局。要知道,围棋的棋子只是简单的一黑一白,还能有这样复杂的变化,正是太不可思议了。从此之后,我对围棋的兴趣一直有增无减。但我没有想到,我在围棋方面像一只先天弱智的小鸟,四次课下来,别人都已经达到了20级的水平,而我却仅仅是24级。我并不怎么在意,认为学得开心就好了,老师把我上课不认真听讲,有时还玩棋子的事情告诉了妈妈,还建议我长大一点再来学。从那天起,我丢失了学围棋的机会。
我本以为自己以后再与围棋无缘了,四年级暑假,妈妈再次建议我去学围棋,我非常高兴,觉得又可以学习围棋了。在那里,老师每节课都会用有趣的动画来讲围棋知识,并会用好玩的比喻来帮助大家理解。最重要的是,在每一盘对局结束后,老师只会说谁100分和110分,而不是谁输谁赢,让我重拾自信心,再加上我在课余积极下围棋,终于笨鸟先飞早入林,围棋技艺突飞猛进。现在和我同一水平的对手想在我的地盘做活简直就是不可能的,因为我每一棋都像点穴,让对手做不出眼来,这个暑假就准备冲击一级。
黑与白,看似朴实无华,但就是这样的黑与白,让我领略到了智慧的美丽,带给了我童年的乐趣。