围棋作文300字
今天,下了些小雨,雾霾散了许多,空气也好多了,外面的房子也清楚多了。我在家已经闷了两天没有出门。今天下午,刚好有围棋课,妈妈问我今天还去上课吗?我很想出去透透气,也能趁机和小朋友下棋玩,于是我就痛快的答应了。
出了家门,我就向一只飞出笼子的小鸟,又唱又跳,好快活。到了围棋班,来上课的小朋友比平时少多了。我就先和一个小朋友对弈了一局,刚开始我的局势很有利,后来我太粗心,一不留神被他吃了我一大片,很可惜我输了这一局。我以后下棋要注意,不能太粗心,要一步一步计算好,动脑筋慢慢下。下完棋老师又给我们讲了一些题和下棋的技巧,我觉得围棋很有意思,就黑白两种棋子,就能有那么多种阵法。
下课了,老师竟然拿出一个神秘的盒子让我们抽奖,说要提前送给我们圣诞礼物。我抽到了二等奖,得到了一个圣诞老人闪光胸针。今天上围棋课,我既和小朋友下棋玩耍,又得到了礼物,真开心啊!