围棋作文400字
20xx年8月18日,对我来说,是一个重要的日子,我要去椒江参加围棋比赛。我的心紧张又激动,因为上两次,我都没能成功晋级三段,这一次,我必须全力以赴了。
我一来到比赛现场,就看到人山人海,人头攒动。家长在比赛分布的名单前,挤得水泄不通。啊!又是一番黑白世界的大战。
第一天上午的比赛,对于我来说是小菜一碟,我三下两下,就把他们干得落花流水。下午的比赛,我都用尽全力去下,前两盘,我把他们逐个击破。可是到了第三盘时,我正坐在位置上和朋友们聊天,就看到对面有一个小孩子坐下来,大概他轮到和我下棋吧!我顿时心花怒放!
比赛开始了,我看对方是个比我小的多的小孩,就有点放松警惕。下着下着,我发现自己形势落后了,就想和他拼一拼,可没想到他仿佛知道了我的计划,他稳扎稳打,步步为营。最后,我只能认输。在这一刻,我发誓要认真地对待每一位对手,绝不能轻敌。
后面的几局比赛,虽然我输了两盘,但我是已经非常尽力了。最后,我以6胜3负,总分第六的成绩,成功晋级三段。此时,太阳格外的温暖,小草都对我笑了。