大自然的声音
——王泽林
雷、电、雨是大自然的音乐家,雷轻轻敲起来,还把天空劈成了好几半,闪电弟弟在唱歌,雨哥哥立着透明的斗篷调皮的落下来了,这音乐会又开始了。
这时雷公公大发雷霆,吼了几声才被天上翻滚的乌云劝好。音乐会又开始了,“轰隆隆、滴滴哒哒”。天空上闪烁出一阵耀眼的白光浮现在空中,把整个天分裂成一块块拼图,那几条白线挤在一起,重叠在一起,交叉在一起。有时好似分支的鹿角、有时好似树木的根茎、有时好似老人额头上波纹似的褶皱,
它们越唱越起劲,“砰砰砰!噼里啪啦!紫菱紫菱!”,可是时间是个急性子,它可不等人!
渐渐的、渐渐的天晴了,一丝声音都没有,是的,连一丝声音都没有,可是小水珠们嘴里还是念念有词,小溪淙淙流向河流,河流潺潺流向大海,大海哗哗汹涌澎湃。
森林一片朦胧被笼罩在水蒸气的怀抱里。
大自然是美丽的,也是音乐厅。