大自然的声音
大自然有许多美妙的声音。
草,是大自然的音乐家。它会在森林跳出美丽的舞蹈,风轻轻一吹,绿油油的小草便互相碰触,发出了温柔的小曲,好听极了!
雨点也是大自然的音乐家。下雨的时候,小雨点从妈妈的身上跳了下来,有的打在一棵棵翠绿的叶子上,发出噼里啪啦的声音;有的打到河里,发出叮叮咚咚的声音,那声音好听极了!
动物也是音乐家。走在池塘边听听蹲在荷叶上歌唱的青蛙,呱呱呱,呱呱呱,可好听了!坐在树下,听听树上叽叽喳喳歌唱的鸟儿;在池塘边散步,听听蝈蝈的歌唱,你知道它们在唱什么吗?它们在唱美好的大自然,它们在唱温柔的雨点。
大自然有很多美妙动听的声音,只要你细心去听,你就知道,好听极了!