关于大自然的作文
大自然,是你养育了人类,更给人带来了许多启示。
如:盐瓶。在1919年,德国植物学家拉乌尔法兰茨想将微生物均匀地分布在地面上,一直没有想到好办法。其实,粟早把这事解决了。粟凋谢后,成熟的种子就会留在果荚内,而种子必须得到广泛的传播,这些种子如果只是简单地从母体落到地面上【本站】生根发芽的话,幼苗将相互争抢吸收阳光和养分,这将阻碍它们的成长。因此,在果荚四周分布有许多小孔,当风吹果荚时,种子将通过小孔均匀地向外传播。拉乌尔法兰茨根据大自然的启示,于是发明了盐瓶。
大自然,你只是没细看它,只要留心观察,勤思考,一定能发明出更好的东西,让人们的生活更美好!