大自然的三年级作文300字
风起云雾,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼。今年暑假去了长白山,这次我就讲讲长白山的奇特之处。
巍峨长白山,位于吉林省东南边陲,是中朝两国界山。长白山生态旅游资源,独特而丰富,素有“神山、圣水、奇林、仙果”之美誉。
绚丽多彩的四季风光,美在原始,贵在自然。春可赏花,一簇簇娇艳欲滴的鲜花与残留的冰雪相应,展现了一幅冬雪恋恋、春意浓浓的美妙画卷;夏可避暑,在炎炎烈日下寻觅一缕清凉;秋可观叶,看万山红遍,层林尽染所赋予的激情;冬可踏雪,皑皑的白雪包裹着延绵的群山,北风拂过,万树银花。
夏日里,北京我穿短袖而且还在空调屋里,可一到长白山就得长袖了;在北京晚上看不到星星,而在长白山的夜空可以看到星星;北京的污染特别大,在长白山空气就清新多了……
这就是远近闻名的长白山。