大自然作文
大自然是神奇的,大自然是美丽的,大自然是让人心旷神怡的地方……大自然是值得我们探索的,让我们走进大自然,去领略大自然的美丽、神奇吧!春天的大自然是一位窈窕淑女,他微笑着,挥着衣袖,身穿彩色连衣裙,带来阵阵让人陶醉的微风,慢慢走来。人们渐渐脱下厚重的棉袄,换上了清爽的衬衣。大自然也因春姑娘的到来而换上了新衣。瞧,柳树姐姐正对着“明镜”梳妆;小草正喊着:“一二一……”地锻炼身体——做早操呢!小鸟们正“叽叽喳喳叽叽喳喳……”地啼啭着仿佛在倾吐着冬过的欢悦;花儿们竞相开放,成了装点大自然的绣花鞋……
春姑娘展现完才艺后,夏哥哥便上场了,他身着一身火红色的衣裤一看便让人都想把衣服脱了。这不,它上台,就开始大显神通,先把那刚长出嫩绿的小树换上碧绿的衣裳,然后让炎热的太阳烘烤大地,小花小草都恨不得钻进土里,躲开这炽热的太阳。在这炎热的天气中,只有一人能保持镇定——小溪,它哼着小调欢快地跑向远方。
接着,秋叔叔上台了,他穿着一身的金黄,带着瓜果的芬芳,不紧不慢的挥挥衣袖,只见宽大的衣袖中,飘出了各种各样的果实,挂在树上,它又挥了挥另一边的衣袖,树叶全都变得金黄。多么美丽呀!看,到处都是瓜果飘香,天高气爽,人们换上了T恤,在田野中收割着金黄的稻谷,在梯子上摘下一颗颗红里透黄的大苹果,一颗颗红彤彤的柿子,一颗颗黄黄的鸭梨。它们一个个脸带笑容,看上去十分开心。人们也挂着笑容,多么让人快乐的场面呀!
终于,冬宝宝上了台,一边走,一边低声说:“真是的,还没睡呢!”话音刚落,便张嘴吐了口气,顿时,天气立刻冷了下来,人们不禁打了个哆嗦,连忙拉紧了衣服。这下,外面的景色全变了,这儿的花儿草儿全都谢了,那儿的树叶一片片地离开了妈妈。但“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
看,春夏秋冬,如同四个兄弟姐妹,你歌唱完我登场,毫不相让,它们各有长处,我都喜欢,你呢?