节约作文
节约纸张和保护环境有密切的关系,如果没有树木的话,纸张就不知从何而来。纸是树木被砍伐之后通过造纸厂加工后而制造来的。浪费纸张就等于是在砍伐树木破坏森林,如果不保护环境的话,我们就会逐渐失去我们的家园,我们的世界将不再拥有绿色。
假如一直砍伐树木的话,就有十分可怕的灾害在威胁着人们。这些卷土而来的灾害分别是:龙卷风、沙尘暴、酸雨和空气质量变差。龙卷风会形成飓风,也会形成台风,对人们和建筑物破坏极大;沙尘暴是因为没有树木把风挡住,风把许多沙尘吹起来形成的风暴,铺天盖地的十分可怕;酸雨是大气中的许多有害物质溶解在雨水里下到土地上面,酸雨呈酸性,因此对很多的东西都有很强的腐蚀作用,使树木脱皮,庄稼张不好,危害着人们的生活,又称“空中死神”,空气质量变差的原因是因为树木可以净化空气,树木没有了,氧气就大量减少,使人很难生存下去。
在这种情况下,我们应该停止伐木,为了不让深山老林变成平川荒野,我们应该停止砍伐树木,为了不让绿地变成荒漠,我们应该停止乱砍滥伐,为了鸟儿不再失去自己的家园。为了让人们更好的生活,应该停止砍伐树木!
为了让人人都过上幸福美好的生活,应该从每个人身边一点一滴做起,节约纸张是保护环境最简单的,最直接的,节约了纸张就不需要砍伐那么多树木来造纸了,树木也就保护好了,让我们一起来保护我们共同的美好家园!