我不知道自己是悲观还是乐观,当别人陷入悲伤总能想得很透彻的大义凛然地安慰,然而当自己面对挫折时却没了豪爽,只会哭泣。我以为自己能泰然处之,能看轻一切,这始终只能对别人。
开学没几天就发烧了,还以为自己得了甲流;好了之后没过多久因为骑单车差点被车撞,手又摔伤了,缝了几针,之后的洗衣洗澡洗头发都要同学帮忙,生活不便;今天参加国二的机试,抽到12号,一进考室机子是坏的,换了一台后,题目好难,做到一半死机了,我不敢相信这是高级的大型考试,还出这种状况。之后电脑就不好使了,点一些键都没反应,文件删不了,答案出不来……我不知道我是怎么考完的,一出考场我就抱着同学哭,把这些天的委屈和不满统统发泄出来,只是哭。
我觉得自己真的好倒霉,什么坏事都是我碰到,觉得自己是一个被遗弃了的人,仿佛没人疼爱关心,天地之间只剩下自己一个人。我忽视了爸妈的关心,忘记了同学的照顾和关心,只觉得自己可怜。后来打电话给妈妈,妈妈只是说下次再考就是了,没人怪你,也没人逼你过。人生之中这些都不算什么,不能连这点小挫折就过不去,你说你可怜,那我当年得了12年的哮喘也不过来了,何况比你倒霉的人多了去了……
我承认我不坚强,甚至可以说脆弱,每当遇到小挫折就觉得不得了了,只会用哭来发泄。在伤心的时候人们往往忽视了曾经的欢笑与幸福,只看到眼前的不幸,很悲哀。在伤心是能有亲人的鼓励,朋友的关心与照顾是幸福的,也是我们从苦难中的到的,弥补了一切的损失与悲伤。
这是我们应该发现并珍惜的。