挫折,当你遇见挫折时,是望而生畏,还是知难而进呢?若是我,我会选择后者,由于我觉得,挫折是生活的一大财富,只须大家能非常不错的把握它,它就会让大家终身受益。
半年前,我携带对爸爸妈妈难舍的感情,来到了礼县二中,1、眼看到它感觉既向往又畏惧。我在这儿的日子会如何呢?我的内心虽充满疑虑,但仍然踌躇满志,由于我相信我们的能力。
不久,我参加了考试,当考到英语时,我傻眼了!我连题目都看不明白,如何做呀!然后,选择题我只有瞎蒙。结果,我的英语成绩只得了45分,45分啊!这可是我的学习生涯中从未有过的,这突如其来的打击几乎摧毁了我。我几乎陷入不可以自拔的境地,这期间对身边的所有都漠不关心。对于礼县来讲,我只不过一个不速之客。走在校园里,我感觉自卑,连头也抬不起。我时常在心里问:“礼县二中的天空有是我的一块吗?它能任我自由飞翔吗?”当时的我,内心只有惆怅。
有一次,母亲来看我。看我非常失落的样子,便对我说:“你还记得小时候学写字吗?有多少次想打退堂鼓,但在母亲的鼓励下一次次的坚持下来。后来写的愈加好,还在比赛中屡屡得奖,你要相信,是金子总会发光的。遇见困难,咬咬牙,就会过去……”妈妈的话如春风一般,把我吹醒了。
从此我决定发奋学习。我必须要把落下的英语补上来。虽然刚开始吃力,但我没放弃。我一方面做习题,一方面加大口语练习。如此一来,我的英语有所长进,首次69分,2、次80分,一次次的进步,让我重新找回了自信。
对大家每一个人来讲,挫折既是重压又是动力。同学们,假如哪一天,你被挫折绊倒,请勇敢地爬起来,拍拍身上的泥土坦然朝前走,明天依旧是是大家的!