警察叔叔作文
“我在马路过捡到一分钱,把它交到警察叔叔里面……”这首儿歌我从小就喜欢唱了,一唱起它我就想起了警察叔叔正直,无私的高大形像。
随着一天天长大,我的心里却多了很多对警察叔叔的为什么。记得那次上学的路上,我和妈妈正在等红灯,对面一辆警车风驰电掣般飞奔而来。我和妈妈都吓得目瞪口呆。当时我心里想:警察叔叔,你总是教导我们要遵守交通规则,而你自己却闯了红灯,你的榜样形像到哪去了?
有一天,在交通违章处罚中心上班的舅妈到我们家来。我问她警察叔叔的车子会不会也被罚款,舅妈说没有呀。那为什么我们老百姓就会被罚款呢?警察叔叔却可以随意地乱停乱放,甚至冲了红灯也不会被抄牌呢?
前一段日子,全国的新闻媒体,报纸,互联网都报导了我们廉江出了一位“大名鼎鼎”的警察叔叔。听说是盖了大大的房子,收了多多的“红包”。那我们以后在马路边捡到钱还敢不敢交给警察叔叔了呢?
去年,表姨被车子撞了,路人看了赶紧报警。可是等到警察叔叔赶来的时候,那个撞倒表姨的人早就逃之夭夭了,而表姨因为得不到及时的救治而失去了她年轻的生命。警察叔叔,你们为什么不用冲红灯的那种速度来抓坏蛋和救我表姨?
警察叔叔,大家都说“有困难,找警察”。什么时候变成了“找警察,有困难”了呢?
警察叔叔,我想对你说:请别让你们帽子上的国徽蒙上了尘埃。