警察叔叔作文
清晨,我背着书包去上学,经过学校门前繁华的马路,那里总是站着一位警察叔叔,把我们迎进送出,每当我走过叔叔身边,总是情不自禁的对叔叔行注目礼。夏天,看到叔叔站在烈日下,衣服全都湿透了,却依然镇定的指挥着交通。冬天,寒风凛凛,您起得比谁都早,站在那里迎接我们,最烦的是下雨,因为您为了指挥交通而不能打伞,只能任雨水淋湿您的衣裳,我真怕您会生病,直到第二天又看您那挺拔的身影,我才放心,不知您是不是在带病坚持工作。
每当我看到您帅气高大的身影,就感到安全,踏实。我们学校有几千人,因为有您为我们站岗,那里从未出过交通事故,谢谢您!警察叔叔,让我不禁想起为人们服务的雷锋叔叔。叔叔您真是人民的好警察,我代表少先队员向您敬礼!