警察叔叔作文
世界上有许多人可以感谢。感谢爸爸,感谢妈妈,感谢老师,感谢医生……但是,我最想感谢的人是警察叔叔。
那一天,天空上乌云密布,下起了倾盆大雨。我坐在店面,优哉游哉地看着书。突然,门口来了一个鬼鬼祟祟的人,我开始有点怀疑,后来这个人就走了,我的疑心一下子就没了。
不知怎的,这个人又来了,在店面前转来转去。突然,我家电瓶车到了,这个人在上面弄来弄去,然后扶起来,开走了。这时,我恍然大悟,大喊:抓小偷了!
这时,有几个叔叔跑了过来,急忙问道:“小朋友,你看到小偷往哪里跑了吗?”我指着那个小偷给他们看。这几位叔叔就马上跑过去去追那个小偷。我一看他们没穿雨衣,没带雨伞,就说:“叔叔,我给你们雨衣和雨伞吧!”“不用了,谢谢!”
这几个叔叔发了疯似的跑,这个小偷见有人来追他,就加大马力准备逃跑,幸亏我家的电瓶车要没电了,他怎么加也加不上。突然,前面有几辆车子堵在了一起过不去了,这个小偷只好掉头逃跑。这时,这几个叔叔拼尽全力,终于把小偷抓住了。这几位叔叔把电瓶车送回店面时,全身都湿透了。妈妈连忙把水果和香烟塞进叔叔们手里,说:“太感谢你们了,这是给你们的报酬!”一位叔叔说:“我们是警察,抓小偷是理所当然的,不需要这些!”说完,就把香烟和水果塞到妈妈手里,把小偷带回了警察局了。
人人都要学会感谢。一声“谢谢”也能让别人感受到温暖,感受到自己的努力没有白费。滴水之恩当涌泉相报。别人帮助了你,你也要帮助别人。