“一年之计在于春,一日之计在于晨”。但是我觉得一日之美在于晚,夕阳下,人的双眼更容易发现美!
夕阳在西边上的山脉徐徐落下,橙红色的圣光照在那本平静的大地,解开了那尘世的“黑暗”和“冰霜”,是那般神圣。
夕阳照在天边的云彩上,那边缘参差不齐,给人留下无限的想象。时状如小狗,时形如猛虎。一会儿像一个个漂浮的、无欲的仙人,一会儿像和蔼的善良的老人家。诗一样的地方,给人有诗一样的想象。
在金光之下,那五彩的公鸡变成一只像被万人崇敬的金雕。牛劳苦干活一天,现在也没有出来耀武扬威,躲在阴影里,静静地吃着草。
秋叶在夕阳的照耀下,血红凝叶,一片片秋叶的凋谢,一片片血叶被秋风吹过,红色的康庄大道,如同开辟出来的和平。秋叶凝视、黄红相交,最能体现生命之美。
夕阳的光解开黑暗。
夕阳西下,昔日的和平终将凋谢,带着爱和正义,与战争与黑暗作斗争,才能揭开美的面纱,领悟生命之美!