班干部轮流制的作文200字
该不该实行班干部轮流制?我的观点是应当实行班干部轮流制。我总结了以下两条。
首先,轮流当班干部能够让每个小朋友能够认识到班干部的职责。在这过程中,也会自我约束,自我提升,同时也是一个很好的锻炼机会。
其次,班干部的主角能够让同学们更有职责心和上进心,自觉主动地处理好分内的事和班团体的事务。
我是一个不太自信的学生,平时也不敢去争取当班干部的机会。但其实心里还是十分期待能体会一次。轮流制班干部刚好就给了我这样的机会,假如有一天能轮到我当班干部,我相信自我必须能够做的很好。