竞选班长作文600字
新学期开学了,我们班进行值日班长竞选,每个想当班长的同学必须做一张海报,宣传自己,还得上讲台去发表宣言。
你可别看个子高大的同学很威风,有的人只说了一句话,接着就半天说不出第二句话来了,完全没有了平时的神气劲儿。有的同学两脚直发抖,站都站不好,说出来的话断断续续的,感觉像在寒冷的北风中,好冷啊!
许多同学都想当班长,我也想。抽签时我抽到第二位,当我上台时,开头有点紧张,但后来我就大胆地向大家发表宣言:“我是一位聪明活泼的男孩子,我喜欢帮助同学、协助老师。我喜欢画画,很有艺术创想,而且已开通网络博客。投我的票吧,让我们快乐学习,快乐成长!”同学给了我热烈的掌声,我觉得很爽!
最后肖老师让参加竞选的同学站在讲台前,由全班同学排着队,上来往自己选中的候选人衣服上粘贴纸,谁的贴纸多,谁就当选。我快速地数了数衣服上的贴纸,共有26枚,不是最多的一个,所以没当选。
回家时我把贴纸贴在小小记录本上,这次我认真地再数一遍,发现原来是30枚。“可能是我少数了4枚吧?”我想,“可能是刚才数得太快了,漏了吧?”
“没关系!”妈妈笑着说,“只要你认真、积极地参与各种活动,不管得票多少,你都是棒孩子!”这句话让我感觉很温暖!
不久,新当选的值日班长进行组阁,我被他们选中当归程队队长,而且老师还发了委任书。回家后我马上打电话告诉妈妈,哈,不用看我也知道妈妈笑成一朵花!
新学期的班干部竞选是很奇妙的新鲜事,它锻炼了同学们的胆量,让大家像小老师一样可以站在讲台上,向大家宣布:我能行!