大家一定不知道什么是值日班长吧,我来告诉你。值日班长是我们约定俗成的,同学们轮流当一天值日班长,负责管理班上的卫生。纪律。学习等。老师为了减轻班长的负担,体验班长的苦与乐。锻炼成一位全面发展的优秀人才,为国家多做贡献。于是,在老师的指导下就开展了这个活动。开始的时候,同学们非常的不适应,由于几个调皮捣蛋的同学,平时的习惯不好,经常在课堂上讲小话,违反纪律,给同学们留下了不好的印象,所以管理起来比较困难。
班主任老师费了九牛之力终于让同学们学会了如何管理班级。眼看就要到我当值日班长了,我心里无比地高兴。无比地激动,总是希望这一天快一点到来。每一天,我上课认真听老师讲课,细心地思考问题,积极举手回答老师提出的问题。下课,我看见地上有纸屑我会主动捡起来扔进垃圾桶,黑板没有擦我会主动擦。我想:“到了我值日的时候我一定会好好表现,认真负责。