长征的作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。席校长铿锵有力的声音回旋在体育馆的上空……我们也心潮澎湃地跟着背诵道:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴……”我们的三位护旗手。坚定地从席校长手中接过了旗,庄严的挥了三下,开启我们徒步长征——“大手拉小手,助力远航”活动。
一路上,助人为乐的事情比比皆是。但我眼中最温馨的画面是那些默默无闻的交警叔叔。他们穿着深蓝色的警服,外面套着一件荧光绿警服马甲,头上戴着警帽。笔直的站在十字路口。迎着烈日下,指挥者车辆及过往的行人。他们指挥交通的手势那么流畅、自然,仿佛是一个指挥家,正在指挥着乐队,指挥着这个地区的安全。因为,他们的任务是保证我们“徒步长征”的顺利通行。当我走进他们身边时,发现他们身上的衣服已被汗水浸透,脖子上的汗滴碰到荧光绿的马甲,在阳光里似珍珠闪闪发光。我们的队伍渐渐远去,我回眸望着他们的身影,崇敬之情油然而生,我的视线模糊了,阳光下的荧光绿愈发显得闪亮、高大!成为我们长征途中最亮的一道风景线!