长征的作文
“要知远足苦不苦,须知红军长征二万五。”星期六学校组织了远足捡练活动,总路程约为三十公里,30公里与25000公里差距真的很大很大。
远足的消息一出,如一声春雷炸响校园。初一初二的同学们激动的心也许会蹦出胸膛,因为毕竟是第一次吗。可我们就不一样了,忧愁挂在脸上,像逃犯一样想要挣脱这次的远足,因为已经是第二次了,还是同一个地方。
周六早晨,学校整队出发,红旗飘飘,队列整齐,班与班秩序井然,依次前行。
走出校门,走了几百米便上了公路,紧接着便是一座非常长的桥,我们一路跑过去,累的跟狗一样。下了桥,我们一会走一会跑,让我想到了一句歌词“这一路上走走停停”,远比上一次要累很多,光是大堤我们就走了一个小时。
在那里自由活动的事情就不说了,也就是吃吃东西,拍拍照片。
在回去的路上,同学们坚持着互相鼓励打气,唱着歌,脸上依然有灿烂的笑容。即使很疲倦,但大家都收获了很多欢乐。
这次远足活动,山水美景,尽收眼底;师生豪情,彰显生机。其中带给我更深的感受,就是集体力量的强大。山水美景,陶合情操,集体力量流入心间。